vendredi 17 janvier 2020

Crevettes en pâte


Voici une recette que je cuisine à l'occasion pour faire plaisir à mon Bo Séraphin. Elle contient très peu d'ingrédients et le résultat est vraiment intéressant. La pâte est légère et le goût de la crevette bien présent. Recette parfaite pour gagner des points ;)




Crevettes en pâte à frire

Ce qu'il vous faut..

½ tasse de farine tout usage
⅓ tasse de fécule de maïs
½ à ⅔ tasses d’eau froide
2 ½ tasses d’huile
2 c. à thé de poudre à pâte
1 lb de grosses crevettes ou de crevettes géantes crues, pelées et déveinées

Ce qu'il faut faire..

Mélanger la farine et la fécule de maïs dans un bol moyen. Incorporer petit à petit ½ tasse d’eau jusqu’à consistance lisse.

Ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit juste assez épaisse pour enrober les crevettes (environ la consistance de la crème fraîche épaisse).

Verser l’huile dans une friteuse. Chauffer à feu moyen jusqu’à 350 ˚f . Incorporer 1 c. à soupe d’huile chaude dans la pâte à frire.

Incorporer la poudre à pâte. Enrober les crevettes de pâte; les déposer avec précaution dans l’huile chaude, quelques-unes à la fois.

Frire pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient dorées. Égoutter sur des essuie-tout.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des crevettes 26/30. J'ai eu suffisamment de pâte pour 24 crevette. J'ai servi avec cette délicieuse
sauce rouge:)

Source :
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2 commentaires:

  1. Contente que ça te plaise car ici on ne s'en lasse pas !

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  2. Très belles crevettes, je comprends pourquoi tu gagnes des points ;)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)