Croustade aux poires


Non mais y'a pas grand chose de simple de même et qui fait amplement la job lorsqu'on veut se sucrer le bec. Ici c'est toujours apprécié la croustade. Version poires, un régal !




Croustade aux poires à l'érable

Ce qu'il vous faut..

2½ tasses de poires en cubes
5 c. à table d'eau
3 c. à table de sirop d'érable
1 c. à thé de jus de citron
1/2 tasse de sucre
3/4 tasses de farine
1 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de margarine


Ce qu'il faut faire..

Préparer les poires. Ajouter l'eau, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre. Bien enrober les poires. Réserver.

Mélanger la farine, le gruau et la cassonade. Incorporer la margarine et mélanger pour obtenir un mélange granuleux.

Dans un moule allant au four, mettre les poires au fond et étaler la préparation de gruau par-dessus.


Mettre au four à 375 ° f durant 30 minutes.


** Note du chef Donalda : J'ai pitché une poignée de noix de Grenoble sur le dessus avant d'enfourner. J'ai utilisé un plat rond en pyrex de 24cm.

Source : Oceana sur Recettes du Québec


Commentaires

Articles les plus consultés