Panna Cotta aux fraises


Aussitôt que j'ai aperçu cette jolie petite gâterie chez mon Amie Esther, je me suis empressé d'aller voir si il me restait de la gélatine. Comble de bonheur, j'avais tout ce qu'il fallait.

Petit dessert tout en fraîcheur. Peu d'ingrédients et facile d'exécution. Le pire est d'attendre que sa fige. Surtout quand ton fils te demande constamment en ouvrant la porte du frigo: Mmman .. c'est quand qu'on va pouvoir goûter ?
P.S Il va avoir 20 ans 😂





Panna Cotta aux fraises

Ce qu'il vous faut..

7 onces (200 ml) de lait
7 onces (200 ml) de crème à fouetter (35 %)
1½ c. à thé (cc) de poudre de gélatine neutre (style Knox)
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille

Pour la sauce à la fraise..

1 livre de fraises fraîches
2 c. à soupe d’eau
1/3 tasse de sucre

 
 
 
 
 


Ce qu'il faut faire..

Dissoudre la gélatine dans 2 c. à soupe d’eau froide et laisser gonfler pendant environ 5 à 10 minutes.

Dans une casserole moyenne, faire mijoter la crème, le lait et le sucre à feu moyen-doux ( ne pas faire bouillir ).


Lorsque le sucre est dissout, retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant d’ajouter la gélatine.

Ajouter la gélatine dans le mélange de lait et remuer jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.

Versez-le dans les verres de service ( utilisé des verres d’une capacité de 150 ml ) ou des ramequins et réfrigérez jusqu’à ce que le mélange durcisse, pendant environ 4 heures ou mieux pendant la nuit.

Pour préparer la sauce..

Laver les fraises, bien égoutter et enlever les feuilles. Couper les fraises en quartiers.


Dans une petite casserole, mettre les fraises, le sucre et l’eau. Porter à ébullition et retirer du feu immédiatement.

Verser dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire et mélanger le mélange pour obtenir une sauce lisse. Passez à travers une passoire pour retirer les graines de la sauce.


Couvrir et laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer jusqu’au moment de servir. Avant de servir, verser la sauce à la fraise sur la panna cotta et servir.


** Note du chef Donalda : J'ai fait réchauffer mon lait et ma crème avec une gousse de vanille. J'ai retiré la gousse de vanille avant de mettre la gélatine. Ma crème était de la 15% à cuisson.

 Portions: 5 petits pots de 5 onces (150 ml)

Source: Lise Cabana sur groupe FB: Les recettes de Grand-maman/Mam


Commentaires

  1. HI! Je suis un peu comme ton garçon!! J'ai pas pensé à la gousse de vanille, encore meilleur j'en suis sûre!!

    Merci pour le ti clin d'oeil!! Tes petits pots sont mignons!

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