Salade de haricots jaunes et tomates


Ces temps-ci de l'année, je deviens complètement acheteuse compulsive devant les beaux légumes pas trop $$.  En regardant mon gros panier de fèves jaunes, je me suis dit qu'il y avait certainement une belle façon de les apprêter en salade. Voici le résultat de mes recherches. À refaire!!







Salade de haricots jaunes et de tomates

Ce qu'il vous faut pour la vinaigrette..

1/4 tasse d'huile d'olive
3 c. à soupe de vinaigre de xérès ou
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Le zeste râpé de 1 lime
Sel et poivre





Pour la salade..

8 tasses de haricots jaunes, blanchis
1 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en deux
2 tasses de bébé roquette

1/4 de tasse de coriandre ciselée

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la vinaigrette au goût. Rectifier l'assaisonnement.



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé un mélange  de salade César et de Iceberg. J'ai remplacé le vinaigre par du jus de lime mais j'ai omis le zeste. J'ai ajouté du concombre et du persil;)

Source : Ricardo



Commentaires

Articles les plus consultés