Salade de riz mexicaine
Dimanche nous fêtions notre adorable petit fils, notre cher Léo. En lui demandant quel âge il avait, il a répondu : J'ai maintenant 4 ans et je ne suis plus un bébé moi ! Moi qui avait l'habitude de l’appeler mon bébé Léo, j'ai fait trrrès attention 🤦♀️
Le thème de la journée était " La Fiesta Mexicaine". Voici entre autres un des plats que j'ai apporté pour l'occasion. Autres recettes à suivre..
Salade de riz mexicaine
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de riz blanc ou brun (au choix)
1 boîte (341 ml) de maïs en grains
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
* Une boîte de 6 légumineuses pour moi
2 échalotes vertes, ciselées
1/4 de tasse d'oignon rouge, haché finement
1 poignée de coriandre fraîche, hachée
1/4 de tasse d'arachides salées (ou plus, au goût)
Sel & poivre, du moulin
Pour la sauce..
Un filet d'huile végétale, de canola ou d'arachide
Le jus d'une lime
1 gousse d'ail, hachée finement
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de cumin
Ce qu'il faut faire..
Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Une fois cuit, laisser tempérer pendant quelques minutes sur le comptoir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce ». Saler et poivrer puis verser dans un grand saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le riz. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement puis déguster.
** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette sauf pour les légumineuses. J'ai ajouté une petite poignée de canneberges séchées ainsi que des olives noires tranchées. J'ai mis les arachides seulement au moment du service question de les avoir croquantes sous la dent.
Source : 3 fois par jour
Le thème de la journée était " La Fiesta Mexicaine". Voici entre autres un des plats que j'ai apporté pour l'occasion. Autres recettes à suivre..
Salade de riz mexicaine
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de riz blanc ou brun (au choix)
1 boîte (341 ml) de maïs en grains
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
* Une boîte de 6 légumineuses pour moi
2 échalotes vertes, ciselées
1/4 de tasse d'oignon rouge, haché finement
1 poignée de coriandre fraîche, hachée
1/4 de tasse d'arachides salées (ou plus, au goût)
Sel & poivre, du moulin
Pour la sauce..
Un filet d'huile végétale, de canola ou d'arachide
Le jus d'une lime
1 gousse d'ail, hachée finement
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de cumin
Ce qu'il faut faire..
Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Une fois cuit, laisser tempérer pendant quelques minutes sur le comptoir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce ». Saler et poivrer puis verser dans un grand saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le riz. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement puis déguster.
** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette sauf pour les légumineuses. J'ai ajouté une petite poignée de canneberges séchées ainsi que des olives noires tranchées. J'ai mis les arachides seulement au moment du service question de les avoir croquantes sous la dent.
Source : 3 fois par jour
Belle fiesta et bonne fête au GRAND Léo ;)
RépondreSupprimerExtra! J'adore ce genre de plats.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Miam, cette salade est à mon goût!!
RépondreSupprimerbizzz
Menoummmmm! Bonne fête au grand Leo!
RépondreSupprimerAww les enfants, trop cou!! Ta salade est vraiment juste trop chouette! Surtout présenté dans des bols à tortillas :P
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