Croustillant aux fraises et à la rhubarbe
Comme mon gentil beau-père m'apporte de la rhubarbe à chaque année et qu'on aime ça, j'en profite pour tester de nouvelles recettes. Disons que ça fait changement de mon enfance avec mon petit plat de sucre pour accompagner mes pétioles 😊
Ayant un surplus de fraises au congèle, j'ai profité de l'occasion pour les passer. Fraises + rhubarbe = Un duo toujours gagnant dans ma chaumière.
Croustillant aux fraises et à la rhubarbe
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1/4 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade tassée
1/4 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à table de beurre fondu
2 c. à table d'huile de canola
3 tasses de rhubarbe coupée en tranches
3 tasse de fraises équeutées, coupées en deux
1/2 tasse de sucre
2 c. à table de fécule de maïs
Ce qu'il vous faut..
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et la cannelle. Arroser du beurre fondu et de l'huile et mélanger jusqu'à ce que la préparation commence à former des grumeaux. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe et les fraises. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Saupoudrer les fruits du mélange de sucre et mélanger délicatement pour bien les enrober.
Étendre la garniture aux fruits dans un plat en verre carré de 8 po (20 cm), beurré. Parsemer de la garniture à l'avoine réservée.
Cuire au four préchauffé à 350° f pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du croustillant soit doré et que la garniture aux fruits soit bouillonnante.
** Note du chef Donalda : J'avais seulement 2 tasses de fraises alors j'ai compensé avec une tasse de rhubarbe de plus.
Source : Coup de Pouce juillet 2009
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1/4 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade tassée
1/4 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à table de beurre fondu
2 c. à table d'huile de canola
3 tasses de rhubarbe coupée en tranches
3 tasse de fraises équeutées, coupées en deux
1/2 tasse de sucre
2 c. à table de fécule de maïs
Ce qu'il vous faut..
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et la cannelle. Arroser du beurre fondu et de l'huile et mélanger jusqu'à ce que la préparation commence à former des grumeaux. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe et les fraises. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Saupoudrer les fruits du mélange de sucre et mélanger délicatement pour bien les enrober.
Étendre la garniture aux fruits dans un plat en verre carré de 8 po (20 cm), beurré. Parsemer de la garniture à l'avoine réservée.
Cuire au four préchauffé à 350° f pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du croustillant soit doré et que la garniture aux fruits soit bouillonnante.
** Note du chef Donalda : J'avais seulement 2 tasses de fraises alors j'ai compensé avec une tasse de rhubarbe de plus.
Source : Coup de Pouce juillet 2009
Ça donne le goût en titi!!!
RépondreSupprimerC'est siiii bon de la rhubarbe ;)
RépondreSupprimerOn est entrain de faire un overdose de rhubarbe par chez moi tellement je la cuisine haha!! Ta croustade me plaît en titii :)
RépondreSupprimerTrès très invitant ce croustillant ;)
RépondreSupprimerMmmmmm... Chez moi, c'est la version cake mais ta version croustillante est très tentante également!
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