Pouding chômeur
Un véritable coup de cœur que j'ai piqué chez mon adorable Dame France. La quantité de la sauce est parfaite pour le gâteau. Je vous recommande cette gâterie.
Pouding chômeur
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
4 tasses de cassonade
Ce qu'il faut faire..
Mélanger les ingrédients dans un chaudron et porter à ébullition, 4 minutes, retirer du feu et mettre de côté.
Et pour le gâteau..
Ce qu'il faut faire..
Battre le beurre, les œufs, le sucre et ajouter en alternant les ingrédients secs avec le lait, finir par le lait.
Mettre la pâte à gâteau dans un moule rectangulaire 13 x9, et verser le sirop doucement dessus.
Cuire à 350°f degrés de 30 à 40 minutes, le gâteau devient doré et lorsque tu piques avec cure dent au centre et qu'il en ressort propre c'est prêt.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé un plat de 11x9 profond, j'ai laissé cuire un bon 55 minutes.
Pouding chômeur
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
4 tasses de cassonade
3 tasses d'eau
4 c. à thé de beurre
2 c. à thé de vanille
Ce qu'il faut faire..
Mélanger les ingrédients dans un chaudron et porter à ébullition, 4 minutes, retirer du feu et mettre de côté.
Et pour le gâteau..
2 c. à soupe de beurre
2 œufs
1 tasse de sucre
2 tasses de farine
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 tasse de lait
Ce qu'il faut faire..
Battre le beurre, les œufs, le sucre et ajouter en alternant les ingrédients secs avec le lait, finir par le lait.
Mettre la pâte à gâteau dans un moule rectangulaire 13 x9, et verser le sirop doucement dessus.
Cuire à 350°f degrés de 30 à 40 minutes, le gâteau devient doré et lorsque tu piques avec cure dent au centre et qu'il en ressort propre c'est prêt.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé un plat de 11x9 profond, j'ai laissé cuire un bon 55 minutes.
Toute une gourmandise ma chère Donalda, moins cher à faire mais tout aussi bon!!
RépondreSupprimerMe semble que je t'en prendrais un bout dès mtnt!!! :) xxx
RépondreSupprimerDe l'eau et de la cassonade, c'est magique! :) Comme j'aime tes photoooooooosssssss!
RépondreSupprimerJe suis en retard pour te dire merci pour le clin d'oeil.
RépondreSupprimerQuand il y a du tennis à la télévision il me manque du temps dans mes journées..l'ordinateur passe en deuxième, ta belle photo me donne le goût de le refaire très bientôt.
xxx
Mmmmm, je serais ravie d'en avoir une part à portée de main!
RépondreSupprimerBisous
Y rajouter 1a2 cuillère à café de farine c'est délicieux et la sauce miam
RépondreSupprimerC'est quoi la deuxième cuillère de farine
SupprimerJ'ai aucune idée, il n'y a pourtant pas deuxième c. de farine dans la recette ??
SupprimerSais pour que la sauce épaisis
SupprimerPeut être que la sauce est trop liquide c'est pour ça sûrement le 1 à 2 c. à café ..
RépondreSupprimerElle eat delicious
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