dimanche 28 juin 2015

Suggestion du dimanche..


Si M'Dame Esther a obtenu 8 crêpes de 5 pouces (8x5=40) et que moi j'ai eu 5 crêpes de 7 pouces (5x7=35), je me demande où sont passés les 5 pouces ? Bizarre..






Bof, l'important est que ces crêpes sont délicieuses;) Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX


Crêpes aux pommes

Ce qu'il vous faut..


1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de lait
1 oeuf
2 c. à soupe d'huile
1 tasse (150 gr) de pommes râpées


Ce qu'il faut faire..
 

Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.

Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile et bien mélanger. Rajouter les pommes râpées et mélanger.

Cuire à feu moyen-élevé (6-7) dans une petite poêle huilée de 5 pouces (13 cm). Mettre 1/2 tasse (125 ml) de mélange environ dans le centre de la poêle et l'étendre.



**Note du chef Donalda : J'ai obtenu 5 crêpes de 7 pouces;)

Source : Yamanoize sur Recettes du Québec  ~nancy 


 

5 commentaires:

  1. J'aime tellement ce genre de crêpes dorées et moelleuses comme ça..je fonds devant mon écran, trop trop belle photo :) YUM!

    RépondreSupprimer
  2. Décidément trop bonnes tes belles crêpes aux pommes!

    RépondreSupprimer
  3. Lol loll!! Fallait que tu trouves une faille! Ça paraît même pas sur la photo!!

    Bon dimanche ma belle Donalda:)

    RépondreSupprimer
  4. Les 5 pouces sont dans l'épaisseur....héhé....
    Je fais aussi mes crêpes comme ça: pas bcp d'œufs et j'adore!!
    Les tiennes semblent vraiment appétissantes

    RépondreSupprimer
  5. Toi et Mme Esther vous êtes cruelles de me montrer d'aussi belles crêpes, j'en veux moi aussi et je me demande quel sera mon calcul à moi, hihihi. Bonne semaine ma belle xxo

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)