samedi 20 décembre 2014

On sort de l'ordinaire !


Tanné du traditionnel pain de viande sauce tomate ? Voici une belle variante pour cuisiner la "chose".






Comme j'adore les sauces sucrées, j'ai tout de suite sauté sur l'occasion de tester cette variante. J'ai hâte de faire goûter:)



Pain de viande glacé au chili

Ce qu'il vous faut..

700 g (1 1/2 livre) de bœuf haché
500 g (1 livre) de porc haché
250 ml (1 tasse) de sauce chili sucrée thaï
250 ml (1 tasse) d'oignons, hachés finement
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
2 œufs
125 ml (1/2 tasse) de chapelure

* Chapelure italienne pour moi:)
7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) d'origan ou de thym séché
 

Ce qu'il faut faire..
 

Mélanger tous les ingrédients avec 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili sucrée thaï ; réserver l'autre moitié pour glacer.

Placer le moule à pain sur une plaque de cuisson et mettre le mélange dans le moule. étendre le reste de la sauce chili sur le pain de viande.


Cuire au four à 350°f (175°c) pendant 1 h 30 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 160°f (70°c).



** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette et j'ai utilisé 1/2 viande de porc et 1/2 boeuf ( 1½ livre de porc + 1½ livre de boeuf:)

Source :  Recettes VH  ~nancy


4 commentaires:

  1. Wow, là ma chère, avec cette touche de sauce chili thai, on rit pu, il doit être excellent, merci à toi pour ce beau partage et pour la recette...bisous xxxxxxxxx

    Chantal

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  2. Un autre beau pain de viande différent....merci!

    Joyeux Noël et Bonne Année Nancy xx

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  3. Mmm, superbement appétissant!!!!
    Joyeuses fêtes de fin d'année ma belle!

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  4. Il a l'air super bon ce pain de viande...je l'essaie ce soir! ;) Bonne année!!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)