samedi 6 décembre 2014

Autre idée de bouchées;)


Ce matin je vous présente une autre belle idée de petites bouchées. La tartinade au poireau est franchement intéressante et fait un beau changement du simple fromage à la crème. 






Comme je sais que le saumon fumé n'est pas au goût de tous, j'ai aussi préparer des bouchées en le remplaçant par ma confiture de poivron.

Je vous souhaite une excellente journée la belle gang XX  Je vous laisse avec ma dernière création;)








Bouchées de bagel au saumon fumé et tartinade au poireau
 

Ce qu'il vous faut pour la tartinade au poireau..

250 ml (1 tasse) de poireau émincé finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème, ramolli
Sel~poivre 


Et pour les bouchées..

1 bagel, tranché en fines rondelles (40 tranches)

* Morceaux de bagel pour moi:)
1 paquet de 120 g de saumon fumé, coupé en 40 lanières
 

Ce qu'il faut faire..

**Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°c (350°f).
 

Tartinade au poireau..
 

Dans une poêle, attendrir le poireau dans le beurre. Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la tombée de poireau et le fromage à la crème. Réserver.
 

Bouchées..

Répartir les tranches de bagel sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir.


À l’aide d’une petite cuillère à espresso ou d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie, garnir chaque tranche de bagel avec environ 5 ml (1 c. à thé) de tartinade au poireau. Garnir de saumon fumé. Poivrer. Si désiré, décorer d’une câpre ou d’un brin d’aneth.
 

*Note du chef Ricardo : Toutes les étapes se préparent à l’avance, même la veille. Procédez au montage au dernier moment ou au maximum 30 minutes avant de servir pour ne pas ramollir les craquelins de bagel.

** Note du chef Mom Potter : Comme j'ai servi ces bouchées pour un buffet froid, j'ai tout simplement omis l'étape de faire chauffer les morceaux de bagel;)


Source : Ricardo  ~nancy 



5 commentaires:

  1. Miam !!!
    Ça l'air délicieux et by the way, j'adore tes décos de Noël !!! C'est magique !

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  2. Fait Noël il y a deux ans, c'est si bon!!

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  3. Tu parles d'une bouchée incroyable!!! Je note l'idée, c'est certain. & tes patins, ils sont magnifiques Nancy :)

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  4. Ça part tellement vite des belles tites bouchées de même.
    Tes patins rouges sont full beaux !

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  5. Un délice! Que de saveurs merveilleuses. Cet apéro me plaît bien.

    Bises,

    Rosa

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)