Formidable pain aux bananes et aux canneberges
Voici un pain exactement comme j'aime. Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ok,ok je dois avouer qu'il est un peu calorique mais comme dit si bien les cuisines Kraft : Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable 😈
Je vous souhaite un excellent week~end la belle Gang XX
Formidable pain aux bananes et aux canneberges
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/4 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
1 tasse de bananes mûres pilées (environ 3 bananes)
2 œufs
2¼ tasses de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte Magic
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
* J'ai remplacé les noix par 1 tasse de canneberges séchées
Ce qu'il faut faire..
Chauffer le four à 350 °f.
Mélanger au batteur électrique le fromage à la crème, le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les bananes et les œufs; bien mélanger. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter au mélange humide; mélanger juste assez pour humecter. Incorporer les noix.
Verser dans un moule à pain de 5 x 9 po graissé et fariné.
Faire cuire au four 1 heure 10 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 min; démouler sur une grille. Laisser refroidir le pain complètement avant de le trancher et de le servir.
** Note du chef Donalda : Si vous utilisez des canneberges séchées au lieu des noix comme moi, vous pouvez facilement réduire le sucre à 3/4 tasse. Je vais le tester avec des pépites de chocolat. J'ai laissé cuire 1h15 ;)
Source : qu'est~ce qui Mijote
Source : qu'est~ce qui Mijote
En effet, vraiment irrösistible!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Très beau pain et j'aime bcp l'ajout de canneberges en remplacement des noix, bonne idée!
RépondreSupprimerJ'ai du mal à être raisonnable quand c'est si gourmand... ;-)
RépondreSupprimerBises