mercredi 4 avril 2012

À mon tour !

Je suis probablement la dernière personne à avoir testé cette recette de gaufres mais comme on dit : mieux vaut tard que jamais !





En fouinant dans la belle chaumière de Maya par un bo samedi matin, j'ai aperçu une belle grosse gaufre. Alors d'un pas décidé je suis allé cuisiner moi aussi la merveille..


J'ai été surprise par la texture spongieuse de la gaufre.Une autre belle recette à refaire:)



Gaufres de Ricardo

Ce qu'il vous faut..

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2 oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
250 ml (1 tasse) de lait de beurre
ou 250 ml (1 tasse) de lait

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec le coulis de fraises en trempette.

Note : On peut incorporer délicatement des petits fruits surgelés (framboises, bleuets, etc.) à la pâte, au dernier moment pour éviter que celle-ci ne change de couleur.






Source : Ricardo ~nancy



6 commentaires:

  1. Ben non, y'a moi aussi qui ne les a pas testé encore. Mais j'ai une longue fin de semaine qui m'attend... ce serait bien bien bon ça pour Pâques!

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  2. C'est vrai qu'elles sont bonnes ces gaufres et tes photos, toujours aussi appétissantes!! Bon nombril de semaine xx

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  3. J'adore cette recette de gaufres moi aussi!!! Elle est excellente!

    Bon mercredi ma belle miss xx

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  4. Cette recette est vraiment savoureuse! Merci pour le clin d'oeil, ça fait toujours plaisir!

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  5. Hihi!! Non non ma belle Nancy, tu étais l'avant dernière pour dire juste car je n'ai pas encore testé ces petites gaufres à l'allure très spongieuses hihi!! Je suis littéralement sous le charme devant de telles photos;) Si si, tu devines... je vais devoir à mon tour les tester un de ces bons samedis;) Bon jeudi ma douce amie!!xxx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)