samedi 7 avril 2012

Bo samedi:)


Ici le pâté chinois ne goûte jamais la même chose. C'est comme ma sauce à spaghetti, pas de changement pas d'agrément:)



 

J'avais cette recette à quelque part dans mon fouillis de projets à tester depuis quelques temps déjà. J'avais remarqué ce pâté chinois chez ma chère Miss Kat . Je me disais que ce serait vraiment gagnant pour le lunch à mon cher Harry. Et comme plusieurs autres recettes de la pile,elle est tombée aux oubliettes..

Dernièrement ma belle Amie Marie~Claude a aussi publié ce mets dépanneur. Comme j'avais les ingrédients sous la main,il n'y avait plus de raison de s'en priver. J'ai ajouté de la sauce 5 poivres au mélange de viande.


Pâté chinois au fromage en grains

Ce qu'il vous faut..

4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre)
3 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
1 1/2 lb de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème

* Maïs en grains pour moi:)
1/2 c. à thé de paprika
Sel et poivre

* J'ai ajouté de la sauce 5 poivres sur ma préparation de viande.

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.

À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °c (375 °f).
Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.
Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.

Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).


Source : Ricardo ~nancy

15 commentaires:

  1. Me manque que le fromage qui fait squik, squik.. j'aime bien le manger directe dans le sac, trop bon!!! Ouin faudrait que je me déguidine pis que je teste ça ce fameux pâté chinois au fromage en crotte. Bon samedi miss xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici je dois cacher le sac si je veux utiliser le fromage car j'ai plein de tits doigts qui fouillent dedans lol!!

      Bonne journée Soeurette XX

      Supprimer
  2. C'est bien un steak-blé d'Inde-pétakes mais dans l'autre sens!! Ça goûtes-tu pareil? Hi!

    Joyeuses Pâques ma Donalda:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour ma belle Bronzée:) J'espère que tu n'as pas eu trop chaud avec le tit casque à fleurs ?? hi!hi!!

      Joyeuses à toi aussi M'Dame Esther XX

      Supprimer
  3. Un plat bien réconfortant! Miam.

    bises et bonne Pâques,

    Rosa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Joyeuses Pâques à toi aussi ma belle Rosa!!

      Gros bizous XX

      Supprimer
  4. Ça a l'air trop bon! Avec le fromage en grains... yum! By the way, les liens mènent au même site... mais qui est donc cette mystérieuse Marie-Claude.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mathieu pour les liens. Tu es gentil:)

      Bo dimanche à toi!!

      Supprimer
    2. Pour Mathieu Marie-Claude est une amie virtuelle qui est devenu réel ...

      Supprimer
  5. Ha! Ha! Ha!

    Que tu me fais rire ce soir. T'appelles-tu Thérèse comme dans la petite Vie. En tout cas tu fais les même expérience. Steak, blé d'inde,patates mais c'est pas comme ça ma Thérèse. Le steak dans le fond, blé d'inde et les patates sur le dessus. As-tu essayer avec un bon T-bones dans le fond. Farce à part il est bien beau ton pâté chinois. Surtout avec du ti-fromage en grains. Ça doit être très bon. Mais je me demande comment tu le manges commence tu par les patates ou la viande ou le blé d'inde???????? ou le fromage. LOL!

    Ha! Ha! Sans rancune
    La p'tite Beauceronne.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chère Doris, comme tu peux le constater j'ai plusieurs personnalité : Donalda,Mom Potter et Thérèse.. Chu d'même Moé!! Si tu vas voir dans mes plats mijotés,tu vas voir celui de Thérèse lol!!

      Un Steak dans l'fond ?? Pourquoi pas.. Séraphin me trouverais poule de luxe..

      Je viens de voir ton message sur hot mail, je vais de ce pas aller y répondre:)

      Joyeuses Pâques ma belle tite Beauceronne en OR XX

      Supprimer
  6. Il est trop bon ce pâté chinois!!! Tu me donnes faim et ce, même à 6h du mat ;)

    Bon dimanche de Pâques ma belle miss xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi j'ai déjà hâte d'essayer ton mac&cheese !! Affaire à suivre hi!hi!!

      Bo dimanche ma belle Miss Kat XX

      Supprimer
  7. Avec du fromage squick squick, ça doit être effectivement super! Joyeuse Pâques, Nancy!

    RépondreSupprimer
  8. Mmm!! Il est trop trop bon ce ti-pâté chinois!! Pour l'avoir tester il n'y a pas si longtemps, il fût franchement aimé de toute ma tablée;) Belle photo comme toujours ma douce Nancy!! Bon début de semaine;)xxx

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)