dimanche 28 août 2011

Pendules à l'heure..

Il y a une rumeur qui circule et ce matin, j'aimerais bien faire le point. Tout l'monde au vill"âge" pense que je suis gourmande et bebitte à sucre.. Ce qui est faux !! Ce n'est pas de ma faute si les autres membres de la famille le sont !!



C'est comme ce délicieux pain aux bananes, tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur ( j'ai quand même pas le choix d'y goûter pour le publier non ?? ) qu'il m'a fallu cuisiner car j'avais de vieilles laites bananes à récupérer. Pfft! Ce n'est quand même pas de ma faute si je suis du genre à ne rien gaspiller..

Je vais porter le blâme sur ma Copinaute de chaudrons, la belle Sara. C'est quand même elle qui m'a donner l'idée:)

Ceci étant dit, bonne journée la belle Gang xx


Pain aux bananes et fraises

Ce qu'il vous faut..

2 gros œufs
1/4 tasse (60ml) d'huile végétale
1 tasse (250ml) de sucre granulé

* 3/4 tasse pour moi:)
1/2 tasse (125ml) de fraises fraîches, écrasées

* Fraises congelées en morceaux pour moi:)
1/2 tasse (125ml) de bananes mûres, écraséés

* 2 bananes laites:)
1¾ tasse (425ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125ml) de flocons d'avoines à cuisson rapide (la recette demandait des flocons d'avoines non instantanés mais je n'avais que ceux à cuisson rapide et ça a très bien fait l'affaire)
2 c. à thé (10ml) de levure chimique
1/2 c. à thé (2ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2ml) de sel





Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°f (175°c). Beurrer un moule à pain (9x5x3). Dans un grand bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter l'huile, le sucre, les bananes et les fraises.

Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange au premier. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Verser la pâte à la cuillère dans le moule.

Cuire au four environ 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Bien envelopper et laisser reposer une journée au réfrigérateur. Couper en 18 tranches.






Source : Partagée par Mel du Livre Pains éclair et muffins ~nancy




15 commentaires:

  1. Je vais être la prochaine à suivre! Ce gâteau semble moelleux et tout ce qui a des bananes est bon selon mes fistons! Tu n'est vraiment pas bebitte à sucre, tout comme moi d'ailleurs!!!! Bisous ma belle amie virtuelle. Caro

    RépondreSupprimer
  2. **

    Salut ma Chérie!! Je savais que TOI tu allais me croire ma belle n'Amie lol!!

    J'ai tenté pour la 101ème fois de te laisser un message sur ton blog.. J'ai utilisé le personnage Anonyme cette fois. J'ai hâte de voir si ça fonctionne..

    Bo dimanche à toi XX

    **

    RépondreSupprimer
  3. Hehehe... ;-P Un gâteau merveilleux!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. Coucou! Oui ça a marché! Je viens tout juste de le publier1 hihihi! Caro xxx

    RépondreSupprimer
  5. Les bébittes à sucre disent tous ça pour ce sentir moins coupable...c'est pas moi, c'est eux.

    RépondreSupprimer
  6. Oh j'ai le goût d'une bonne petite tranche avec un peu de beurre dessus quand il est tout chaud. Ta recette est bien tentante :) Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  7. Ta raison d'être gourmande surtout lorsque l'on voit ce gâteau il serait fou de rester les bras ballants sans en déguster une " grosse " part !!!!merci pour la recette ce gâteau
    Bonne semaine
    A+++Sacha

    RépondreSupprimer
  8. Comme tu te dévoue pour nous et ta famille! Tu sais pour goûter je peux prendre ta place si tu veux... ;p

    RépondreSupprimer
  9. Hello Nancy,

    Contente que tu l'aies aimé! :-) Porte tout le blâme sur moi si tu veux!!! LOL!

    Bonne semaine et merci du clin d'oeil! ;-)

    RépondreSupprimer
  10. Comme ça il y a des ouïe-dires au villâge!!!

    Des bibittes à sucre dans ce villâge, il y en a plein mais n'ose pas se l'avouer:))

    Fais-moi pas acrrère que t'as pas déguster plusieurs tranches de ce beau cake??!!

    Bon lundi ma Donalda qui a le ventre plein!!

    RépondreSupprimer
  11. Je commence à ne plus te croire moi ma belle Nancy! Je commence à peut-être penser, comme les autres, que tu es une bibitte à sucre qui ne s'assume pas:) Ton pain a l'air bien bon! Je te comprends d'avoir voulu goûter... Je sais que c'Est pour nous que tu le fais;)

    RépondreSupprimer
  12. Hé Hé Hé, là... Les rumeurs ne sont pas des rumeurs. Au Vill-âge, on ne dit que la vérité.
    Raconter des mensonges sur le perron de l'église, moi?, Jamais.
    La vérité est que Marguerite est allergique aux fraises. Donalda doit donc garder ses desserts aux fraises pour elle tu seule. Il n'y a pas de chance à prendre, ce qu'elle dit.

    Ma belle fraisinette, moi aussi j'ai de la misère à envoyer mes messages.
    On dirait que M. Blogger me niaise. Il me demande de me reconnecter sans arrêt...Grrrrr.
    Je suis rendue que j'inscris mon E-Mail et mon mot de passe les yeux fermés et en sifflant tellement ça fait des millions de fois que j'inscris ces données. Si cela continue, moi aussi je songe à me transformer en Anonymusse.

    RépondreSupprimer
  13. Oh là!! Cette version est franchement délectable;) Merci pour ce bo tit Partage ma douce amie:))xxx

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)