Pain aux bananes et fraises
Il y a une rumeur qui circule et ce matin, j'aimerais bien faire le point. Tout l'monde pense que je suis gourmande et bebitte à sucre. Ce qui est faux, ce n'est quand même pas de ma faute si les autres membres de la famille le sont 😏
C'est comme ce délicieux pain aux bananes, tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, j'avais quand même pas le choix d'y goûter pour le publier non ?
C'est comme ce délicieux pain aux bananes, tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, j'avais quand même pas le choix d'y goûter pour le publier non ?
Pain aux bananes et fraises
1/4 tasse d'huile végétale
1 tasse de sucre granulé
* 3/4 tasse pour moi
1/2 tasse de fraises fraîches, écrasées
1/2 tasse de bananes mûres, écrasées
1¾ tasse de farine tout usage
1/2 tasse de flocons d'avoines à cuisson rapide
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f.
Beurrer un moule à pain ( 9x5x3 ).
Dans un grand bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent.
Ajouter l'huile, le sucre, les bananes et les fraises.
Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange au premier. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Verser la pâte à la cuillère dans le moule.
Cuire au four environ 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Bien envelopper et laisser reposer une journée au réfrigérateur.
Couper en 18 tranches.
**Notes du chef Donalda : J'ai utilisé des fraises congelées.
Source : Partagée par Mel du Livre Pains éclair et muffins
Je vais être la prochaine à suivre! Ce gâteau semble moelleux et tout ce qui a des bananes est bon selon mes fistons! Tu n'est vraiment pas bebitte à sucre, tout comme moi d'ailleurs!!!! Bisous ma belle amie virtuelle. Caro
RépondreSupprimer**
RépondreSupprimerSalut ma Chérie!! Je savais que TOI tu allais me croire ma belle n'Amie lol!!
J'ai tenté pour la 101ème fois de te laisser un message sur ton blog.. J'ai utilisé le personnage Anonyme cette fois. J'ai hâte de voir si ça fonctionne..
Bo dimanche à toi XX
**
Hehehe... ;-P Un gâteau merveilleux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Coucou! Oui ça a marché! Je viens tout juste de le publier1 hihihi! Caro xxx
RépondreSupprimermiammm je déguste
RépondreSupprimerLes bébittes à sucre disent tous ça pour ce sentir moins coupable...c'est pas moi, c'est eux.
RépondreSupprimerOh j'ai le goût d'une bonne petite tranche avec un peu de beurre dessus quand il est tout chaud. Ta recette est bien tentante :) Bonne journée!
RépondreSupprimerTa raison d'être gourmande surtout lorsque l'on voit ce gâteau il serait fou de rester les bras ballants sans en déguster une " grosse " part !!!!merci pour la recette ce gâteau
RépondreSupprimerBonne semaine
A+++Sacha
Hum... c'est tout beau ça! :))
RépondreSupprimerComme tu te dévoue pour nous et ta famille! Tu sais pour goûter je peux prendre ta place si tu veux... ;p
RépondreSupprimerHello Nancy,
RépondreSupprimerContente que tu l'aies aimé! :-) Porte tout le blâme sur moi si tu veux!!! LOL!
Bonne semaine et merci du clin d'oeil! ;-)
Comme ça il y a des ouïe-dires au villâge!!!
RépondreSupprimerDes bibittes à sucre dans ce villâge, il y en a plein mais n'ose pas se l'avouer:))
Fais-moi pas acrrère que t'as pas déguster plusieurs tranches de ce beau cake??!!
Bon lundi ma Donalda qui a le ventre plein!!
Je commence à ne plus te croire moi ma belle Nancy! Je commence à peut-être penser, comme les autres, que tu es une bibitte à sucre qui ne s'assume pas:) Ton pain a l'air bien bon! Je te comprends d'avoir voulu goûter... Je sais que c'Est pour nous que tu le fais;)
RépondreSupprimerHé Hé Hé, là... Les rumeurs ne sont pas des rumeurs. Au Vill-âge, on ne dit que la vérité.
RépondreSupprimerRaconter des mensonges sur le perron de l'église, moi?, Jamais.
La vérité est que Marguerite est allergique aux fraises. Donalda doit donc garder ses desserts aux fraises pour elle tu seule. Il n'y a pas de chance à prendre, ce qu'elle dit.
Ma belle fraisinette, moi aussi j'ai de la misère à envoyer mes messages.
On dirait que M. Blogger me niaise. Il me demande de me reconnecter sans arrêt...Grrrrr.
Je suis rendue que j'inscris mon E-Mail et mon mot de passe les yeux fermés et en sifflant tellement ça fait des millions de fois que j'inscris ces données. Si cela continue, moi aussi je songe à me transformer en Anonymusse.
Oh là!! Cette version est franchement délectable;) Merci pour ce bo tit Partage ma douce amie:))xxx
RépondreSupprimer