Gaffe # 101
Cette soupe est absolument divine. J'en ai mangé à m'en faire péter le ventre dimanche midi !! Par contre en regardant l'image, devinez mon erreur..
Indice : Maintenant,regardez le titre de la recette. Je reviens plus tard avec la réponse:)
Une bonne soupe musicale que j'ai dénichée dans la chaleureuse chaumière de Josakri. Merci à toi et à la charmante Christine pour le partage xx
Soupe aux pois concassés
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe d'huile végétale
2 oignons émincés
1 c. à thé de graines de céleri
1 feuille de laurier
1 tasse de pois jaunes concassés
1/2 tasse d'orge émondé ou perlé
10 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de basilic
3 carottes émincées
1 pomme de terre coupée en dé
sel et poivre
Ce qu'il faut faire..
Faire revenir l'oignon dans l'huile dans un grand chaudron
Ajouter les graines de céleri, la feuille de laurier, les pois jaunes concassés et l'orge.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et cuire 1hoo à feu doux.
Ajouter les carottes, la pomme de terre, le basilic, le sel et le poivre et cuire 15 minutes supplémentaire.
Cette soupe se congèle bien!
Source : Recette de la grand~maman à Christine de Cuisine Passion.. Modifiée involontairement par ~nancy lol!!
Très jolie! Moi aussi j'en aurais mangé à me faire péter le ventre! Je note ma douce N'anonyme! Caro nurse xx
RépondreSupprimerMa grand-maman serait fière de savoir que sa recette de soupe se promène sur le net! :) Contente que tu es aimé la recette, c'est une de mes soupes préférés!! Surtout quand c'est elle qui la cuisine!
RépondreSupprimerNancy
RépondreSupprimerJe suppose que tu as utilisé des haricots pour les fèves au lard si c'est ça me donnes-tu le droit de rire??
xx
Belle soupe !! Avez-vous inversé la quantité d'orge et de pois ?
RépondreSupprimerBridge25 - Les Cinq Sens
Mais tes pois... ils ne sont pas (con)cassés! Tu les as tous réparé, dis-moi? lolll
RépondreSupprimerC'est une super belle soupe, bien nourissante. Je la note, ma belle z'étourdie!
**
RépondreSupprimer10/10 Professeure Mélanie.. Votre tête est bien de le chaudron..
J'ai un nouveau défi :
Comment Donalda a bien pu réussir aussi bien sa soupe mais avec seulement les Cons et non les cassées??
??
cela arrive à nous tous... ;-P Une soupe que je mangerais bien jusqu'à exploser.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ma chère j'ai déjà voulu faire des fèves au lard et javais pris des pois la première fois!
RépondreSupprimerJe pensais que c'était la même chose! :D
Mettons que maintenant je sais que c'est 2 produits différent!
Je suis contente que tu ais aimés la re7 de soupe 101!
Bonne soirée Nancy!
Peu m'importe l'erreur..... c'est la soupe de grand-maman Quessy!!!!! ( McKenzie de son nom de jeune fille) La mère de mon papounet.... elle est morte à 96 ans l'hiver dernier..... une Attikamek pure laine... d'où me vient ma toison d'ébène vous croyez............
RépondreSupprimerAh, des gaffes, ça donne quand même de fort bon résultats comme on peut voir. Moi aussi j'en mangerais tout plein:)
RépondreSupprimerJe n'aurais pas trouvé l'erreur... Mais c'est vrai qu'elle semble réussie cette soupe! Aller, c'est quoi ton truc??
RépondreSupprimerHihi!! Nancy tu es mourante ma belle:)) Que dire devant d'aussi Ravissantes photos... j'ai soudainement une faim terrible et j'en mangerais un bol là toute suite!!
RépondreSupprimerMerci ma belle amie et bon mercredi à toi;)xxx
belle soupe bien explosante
RépondreSupprimerHé, hé, hé, la belle gang...
RépondreSupprimerJe vais vous le dire, moi, c'est quoi qui cloche.
Bien trop facile. Je dirais même plus facile que de trouver Charlie. En tout cas, ce n'est pas pour me vanter mais je l'ai vu tout de suite en regardant les photos qu'il y avait un ingrédient qui n'avait pas rapport.
Réponse (même pas besoin de lire le nom de la recette au complet)
Titre: Soupe aux pois
Ingrédient: Orge émondé ou perlé
Vous pouvez arrêtez de chercher mes chères zzzamiies!
Heummmm....
RépondreSupprimerQuand j'ai relu ma dernière phrase, j'ai tout de suite vu que j'ai mis un Z au lieu d'un R.
j'aime bien le commentaire de POucinette...une soupe explosante hihihi...
RépondreSupprimerune super soupe d'automne...j'adore ça moi ;))
Hi! Hi! Pourtant je les vois bien ronds tes ti pois!!
RépondreSupprimerRonds ou concassés, ça n'a pas du changer la goût de ta belle soupe réconfortante!!
Bon mercredi ma Donalda:)
bon.. la famille va manger sante ce soir!
RépondreSupprimerBen voyons c'est parce que rien n'est à ton épreuve, con ou cassés, ces pois n'avaient qu'à bien se tenir... euh non qu'à bien cuire!
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