dimanche 14 août 2011

De retour pour faire la fête !!


Salut la belle gang!! Et oui, déjà la fin des vacances pour la famille Potter. Après avoir profité au maximum de la belle chaleur de la Floride je reviens fêter mon quatrième anniversaire de blog avec vous :)




Je profite de l'occasion pour vous dire un méga merci. Je ne suis pas très assidue depuis quelques temps, par choix. Mes recettes sont simples mais c'est toujours avec amour que je partage avec vous depuis tout ce temps. Merci de continuer à nourrir avec moi ma petite Légende..


Tarte crémeuse aux bleuets frais

Ce qu'il vous faut pour la croûte..

1 t (250 ml) de biscuits Graham émiettés finement
3/4 t (180 ml) de sablés aux pacanes (de type Peek Freans) émiettés finement
1/3 t (80 ml) de beurre fondu
* J'ai utilisé une croûte préparée:)

Ce qu'il vous faut pour la garniture au fromage et aux bleuets..

1/2 t (125 ml) de mascarpone ou fromage à la crème ramolli
* 1 paquet de 250g de fromage à la crème pour moi:)
1/2 t (125 ml) de yogourt à la vanille épais (de type Méditerranée)
1 c. à tab (15 ml) de miel liquide + 1/4 t (60 ml)
2 c.à table (30 ml) de miel + sirop d'érable pour moi:)
1 t (250 ml) de crème à 35 %
2 1/2 t (625 ml) de bleuets frais




Ce qu'il faut faire pour la croûte..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser le mélange dans le fond et sur la paroi d’un moule à flan (assiette à tarte à fond amovible) de 9 po (23 cm) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.

Ce qu'il faut faire pour la garniture..

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le fromage, le yogourt et 1 c. à tab (15 ml) du miel. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer la crème au mélange de yogourt réservé en soulevant délicatement la masse.

Verser la garniture dans la croûte à tarte refroidie et lisser le dessus. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme. (Vous pouvez préparer la tarte jusqu’à cette étape et la couvrir. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)

Dans une tasse à mesurer en verre, réchauffer le reste du miel au micro-ondes pendant 15 secondes. Démouler la tarte. Garnir des bleuets puis arroser du miel chaud. * Sirop d'érable:)




Source : Coup de Pouce juillet 2011 ~nancy


24 commentaires:

  1. Allo ma belle! J'adore ta belle recette. Comme tu le sais, j'ai encore plein de bleuets dans mon frigo et du mascarpone aussi (comme par hasard). En plus, mes ados sont de retour et les desserts ne font pas vieux os!!! Un gros merci de partager tes belles recettes et surtout tes sublimes photos qui me font toujours autant saliver! Je te souhaite un bon 4e anniversaire de blog et j'espère que l'on en fêtera encore tout plein d'autre. Je t'adore ma précieuse amie virtuelle! Caro xxx

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  2. Happy birthday blog !
    Moi je repars en vacances, je n'aime pas l'odeur de la rentrée, alors je m'en vais...

    4ans déjà ! Que ca passe vite !

    XXX

    Karo

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  3. Bon retour ma chère miss Nancy!!! Bon blog anniversaire aussi :) 4 ans, c'est pas rien ça! J'aime beaucoup ta recette, en plein mon style :)

    Bonne journée xx

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  4. Des fois, Nancy, ça fait du bien de prendre une petite pause blogue... C'est que ça peut être prenant par moments... Puis, parfois, dans notre vie, il y a des choses pas mal plus importantes (famille et obligations de toutes sortes). J'espère que tu as passé de bonnes vacances. Tu sais, moi je les aime bien tes recettes simples. Ça n'a pas besoin d'être compliqué pour être bon de la bouffe! Toutes mes félicitations pour ce 4ème anniversaire!

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  5. Coucou ma belle voizzzzzzine !
    Déjà 4 ans?
    Bon. Ça va faire le couraillage aux quatres coins de la planète...hihi!!! C'était le temps que tu reviennes à meson. C'est plate au village quand tu n'es pas là.
    Et la fête? ça commence quand? Si tu veux, je peux aller t'aider à souffler les ballounes. En même temps, je pourrai te piquer un ti morceau de dessert aux bleuets. J'en salive déjà.
    Je traverse chez toi dans pas long.

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  6. J'espère que tu continueras à me faire rire autant que pendant ces 4 ans...et aussi à nous présenter de si belles recettes et photos.

    Bon retour!!xxx

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  7. Allo la p'tite, félicitations pour tes 4 ans de blog. C'est notre fête à nous car c'est nous que tu gâte avec tes belles recettes et tes chaleureuses histoires. Continue cocotte on aima ça.

    Belle p'tite tarte en passant

    Bizous

    Gigi xx

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  8. Salut ma cocotte

    4 ans de blog c'est vrai que ça te demande beaucoup de temps. Mais tes p'tites recettes simples comme tu dis nous manquaient beaucoup cet été.Elles ont beau être simple mais lorsque c'est fait avec amour ça devient une recette de chef. S'il n'y a pas d'amour ça se ressent dans le goût. Lol! Lâche pas surtout tu nous manquerais trop, trop et encore trop. Aussi tes p'tits commentaires.

    Alors bon anniversaire pour ta 4e année de blog.
    Et reviens-nous en grande forme.
    Bien contente que tu sois venu nous dire un p'tit coucou en ce dimanche.

    Bisous! La p'tite Beauceronne et ta Mom virtuelle. XXXXXXX

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  9. Félicitations pour tes quatre belles années de blog. Et pour fêter l’événement, je mords à belles dents dans cette superbe tarte...qui me ravit.
    Bisous

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  10. Déjà 4 ans wouah! Le temps passe vite et j'adore toujours autant te lire! Un beau retour en perspective avec cette belle recette que je te prends au passage! :-)

    bisous à toi et bonne fin de w-end!

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  11. Bon retour ma belle Mamie et wow quel beau dessert avec des bleuets...c'est tellement bon ce p'tit fruit-là. Félicitation pour tes 4 ans et je t'en souhaite ou plutôt nous en souhaites encore pleins d'années. Bon dimanche xx

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  12. Joyeux bloganniversaire! Wahou, 4 ans. bravo!

    Cette tarte est magnifique!

    bises,

    Rosa

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  13. recette bien originale ! j'aime beaucoup !!! bonne soirée

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  14. Déjà 4 ans ma belle Donalda!! J'espère que tu t'enlignes encore pour au moins 4 autres années sinon plus, j'aime ça moi des tites recettes simples, tes photos sont toujours envoûtantes!!
    Tu es un vrai rayon de soleil pour moi:))

    Tu veux vraiment qu'on engraisse avec ta magnifique tarte!! Hi!

    Je dis comme la garde B-M, c,est l'temps que tu rentres à meson!!

    Bye! xxx

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  15. Je capote, je capote, je capote,,,,,, tu vas me faire mourir toi....

    Toute une tarte.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  16. Entékàs.. Je ne sais même pas comment dire merci à chacune.. Je sais que vous êtes là et mon coeur est bien heureux ce soir.. à plus mes amis XX

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  17. 4 ans pour toi aussi... Je suis ravie de les fêter autour d'une si jolie tarte!
    Je partagerais avec plaisir une belle part avec toi si j'habitais plus près...
    Bisous ma belle

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  18. Wow, 4 ans... c'est magnifique ça! Je nous souhaite encore plein de belles années à partager de belles recettes et de bons fous rire!

    Bisoux! Mélanie xx

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  19. Très joyeux bloganniversaire et bon retour de vacances.

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  20. Longue vie a ton joli blog et merci de partager avec nous toutes tes recettes originales et délicieuses!

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  21. Toi tu sais veillir en beauté...depuis les premiers jours je te suis pas à pas hihihi...à mon grand plaisir :))

    Fais moi plaisir encore longtemps la belle xx

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  22. Bonjour,

    Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

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  23. Je salive, chère mme Potter!
    Je cuisine ça pour mon trio sans faute!

    Je potine:
    http://www.la-mere-est-calme.com/2011/08/les-potins-du-dimanche-edition.html
    (en ligne dimanche!)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)