Chaudrée de chou-fleur, maïs et bacon

Le chou-fleur n'étant pas le légume préféré des mâles de la chaumière, je dois user de stratégie pour l'introduire sur ma table. Dans un potage ou une chaudrée, c'est toujours gagnant 😅




  
Chaudrée de chou-fleur, maïs et bacon

Ce qu'il vous faut..

6 tranches de bacon
1 petit oignon, haché
3 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de farine
2 petites pommes de terre, coupées en petits cubes
1 carotte, coupée en petits cubes
2 tasses de chou-fleur en petites fleurettes
1 tasse de maïs en grains
Poivre au goût

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole, faire dorer le bacon de 5 à 6 minutes, jusqu'à croustillant. Éponger sur du papier absorbant.

Dans la même casserole cuire l'oignon quelques minutes. Saupoudrer de farine. Cuire quelques secondes en remuant. Verser le bouillon de poulet, bien remuer et porter à ébullition.

Ajouter les pommes de terre et la carotte. Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter le chou- fleur et le maïs. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux-moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Au moment de servir, parsemer de bacon croustillant.


** Note du chef Donalda : Si vous désirez une chaudrée onctueuse, ajouter un peu de crème à cuisson 😈

Source : Légende d'automne  

Commentaires

Articles les plus consultés