Tarte aux pommes à la crème sure

Comme plusieurs j'imagine 😈 j'avais de belles grosses pommes à passer. Voici une des trois recettes que j'ai préparé. Elle est vraiment simple à faire et cette tarte est franchement délicieuse.

Toujours gagnant ici des tartes aux pommes à la crème sure.



Tarte aux pommes  à la crème sure

Ce qu'il vous faut..

3/4 de tasse de cassonade tassée
2 c. à soupe de farine tout usage
1/4 c. à thé de sel
1 œuf
1 tasse de crème sure
1½ c. à thé d'extrait de vanille
3 tasses de pommes pelées et tranchées
1 abaisse de 9 po (23 cm) non cuite*
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe  de beurre ferme

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 400° f.

Dans un grand bol, mélanger 1/2 tasse de cassonade avec 2 c. à soupe de farine et le sel. Ajouter l'œuf ; bien mélanger. Incorporer la crème sure et l'extrait de vanille. Ajouter les pommes et remuer légèrement. Verser la préparation dans l'abaisse et cuire au four 10 minutes.

Dans un autre bol, mélanger 1/4 de tasse de farine avec le reste de la cassonade et la cannelle. Ajouter le beurre et travailler à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu'à ce que le mélange soit la consistance d'une chapelure grossière. Saupoudrer uniformément la tarte de ce mélange.

Baisser la température du four à 350° f et poursuivre la cuisson 40 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir sur une grille.

* Note :  Si vous utilisez une abaisse surgelée, déposez-la sur une plaque à cuisson et laissez-la dégeler 10 minutes avant de la garnir.


** Note du chef Donalda : J'ai augmenté les pommes ( Cortland ) à 4 tasses. Pour la garniture j'ai ajouté une poignée de noix de Grenoble. J'ai laissé cuire environ 55 minutes.



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