Pouding chômeur traditionnel
Oh le pouding chômeur ! Le dessert parfait pour du vite fait bien fait. Dans ce cas-ci, on a eu un coup de cœur pour le dessus du gâteau un peu croûté et le petit kick qu'apporte le zeste de citron 🍋
Avec une touche de crème et un bon verre de lait bien froid, c'était parfait 👌
Avec une touche de crème et un bon verre de lait bien froid, c'était parfait 👌
Pouding chômeur traditionnel
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de sirop d’érable
1 tasse de cassonade
1 tasse d’eau
1/2 tasse de beurre + 2 c. à soupe de beurre
1 ½ tasse de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à tasse de zeste de citron finement râpé
1/4 tasse de sucre
1 gros œuf
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400° f.
Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable et la cassonade. Porter à ébullition 5 minutes, en remuant. Incorporer l’eau et 2 c. à soupe de beurre. Verser dans un moule de 20 cm (8 po).
1 tasse d’eau
1/2 tasse de beurre + 2 c. à soupe de beurre
1 ½ tasse de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à tasse de zeste de citron finement râpé
1/4 tasse de sucre
1 gros œuf
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400° f.
Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable et la cassonade. Porter à ébullition 5 minutes, en remuant. Incorporer l’eau et 2 c. à soupe de beurre. Verser dans un moule de 20 cm (8 po).
Tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus d’un bol.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait, la vanille et le zeste de citron.
Dans un autre bol, au fouet électrique, battre 1/2 tasse de beurre et le sucre 7 minutes. Ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait vanillé. Verser la pâte sur le caramel à l’érable.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait, la vanille et le zeste de citron.
Dans un autre bol, au fouet électrique, battre 1/2 tasse de beurre et le sucre 7 minutes. Ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait vanillé. Verser la pâte sur le caramel à l’érable.
Cuire au four environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et servir chaud.
Retirer du four et servir chaud.
** Note du chef Donalda : Je dois avouer que j'ai fouetté le beurre moins que 7 minutes 😅
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)