Filet de porc à l'orange et sésame

Mon fils m'a dit que ce porc était vraiment très, très bon et ma demandé les ingrédients de la recette. Lorsque je lui ai énuméré la liste il m'a répondu : c'est drôle ce sont des affaires que j'aime pas mais de même j'aime vraiment ça 😆 

Voici donc la fameuse recette au goût asiatique. Avec les surplus je vais préparer de bons burgers de porc effiloché 😋




 
Filet de porc à l'orange et sésame

Ce qu'il vous faut..

1 filet de porc
1/2 tasse de jus d’orange 
4 c. à soupe de marmelade d’oranges 
2 c. à soupe de gingembre haché
2 gousses d’ail hachées
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à soupe de sauce Hoisin
1 c. à thé de Sambal Olek
Graines de sésames deux couleurs (pour la déco)

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Mariner le porc 12 heures.

Préchauffer le four à 350° f.

Retirer le porc de la marinade.

Verser un peu d’huile dans une poêle chaude, saisir le filet de tous les côtés.

Verser la marinade dans la poêle et poursuivre la cuisson au four 20 minutes.

Arroser le filet de la marinade à la mi-cuisson.


** Note du chef Donalda : Ayant 2 filets de porc, j'ai doublé la recette. J'ai utilisé la mijoteuse pour la cuisson. 4-5 heures à low.

Source : MAX L'AFFAMÉ


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