Brochettes de filet mignon


Oh miam! Voici ce que nous avons mangé hier pour souper ( ben oui du filet mignon un lundi, rien de trop beau pour le Canadien 😅

Je vous recommande fortement cette marinade juste dosé à point. Pour la recette originale allez cliquer sur la source juste en bas :)




 

Brochettes de filet mignon

Ce qu'il vous faut..

675 g (environ 1½ lb) de filet mignon de bœuf coupé en cubes
1 poivron vert coupé en cubes
1 petit oignon rouge coupé en cubes

Pour la marinade..

1/3 de tasse de vin rouge
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe d’ huile d’olive
1 c. à soupe d’ ail haché
1 c. à soupe de thym haché
1 c. à soupe d’ épices à steak
2 c. à thé de romarin haché
1 oignon haché

Ce qu'il faut faire..

Dans un contenant hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade.

Ajouter les cubes de filet mignon et les cubes de légumes dans le contenant. Remuer. Couvrir et laisser mariner au frais de 3 à 4 heures, idéalement de 8 à 12 heures.

Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l’eau environ 30 minutes avant la cuisson.

Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

Égoutter le bœuf et les légumes.

Piquer les cubes de filet mignon, les poivrons et l’oignon rouge et sur les brochettes en les faisant alterner.

Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes.
 

Fermer le couvercle et cuire de 6 à 8 minutes pour une cuisson saignante.


** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le thym et le " rat-marin " par de l'origan.

Source : je cuisine


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