mardi 12 février 2019

Chou-fleur funky

     
    Ce cher chouf-fleur, légume tellement polyvent. Lorsqu'on y pense, on peut faire pratiquement n'importe quoi avec ; du riz, de la sauce crémeuse, potage, en salade, des "ailes de poulet" , du Tao.. Aujourd'hui je vous le présente tout simplement au four.
 
  
 


   Chou-fleur rôti

     Ce qu'il vous faut..
 
     1 chou-fleur de 2 livres
   1/4 tasse d’huile d’olive
   2 c. à thé de miel
   1 ½ c. à thé de poudre de cari
   1 c. à thé de sel
   Poivre du moulin
   2 c. à thé de pâte de tomate (facultatif)
     
    Ce qu'il faut faire..
 
Préchauffer le four à 450°F.

Essuyer le chou-fleur et retirer la terre s’il y a lieu. Retirer les plus grosses feuilles vertes sous le chou-fleur. Ne pas mouiller le chou-fleur.

Tapisser une plaque de cuisson de papier parcheminé et y déposer le chou-fleur.

Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le miel, la poudre de cari, le sel et le poivre. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le chou-fleur du mélange.

Cuire 30 minutes au centre du four. Vérifier la cuisson en piquant la tige principale. Si le cœur est ferme, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.


* Note : Délicieux froid le lendemain en salade avec des laitues, du fromage, des noix, etc.

** Note du chef Donalda : J'ai ajouté un peu de poudre de chili ;)

Source : Di Stasio par Charles-Antoine Crête


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