mardi 29 mai 2012

Vous aimez les bleuets ?


Si vous êtes amateurs de bleuets autant que moi, je vous recommande tout de suite ce délicieux gâteau.




Ce dessert hyper simple à réaliser, fera le bonheur de votre famille j'en suis certaine. Ne pas négliger la touche de sucre sur le dessus:)

Une belle recette que j'ai piqué dans la belle chaumière de ma Bella Gigi . Merci à toi XX 



Gâteau aux bleuets et au citron

Ce qu'il vous faut..


1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante
Zeste d’un citron
3/4 de tasse de sucre
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2 tasses de bleuets frais
3/4 de tasse de babeurre (buttermilk)
1 c. à table de sucre

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350ºf.

Dans un bol, battre le beurre en crème avec le zeste de citron et 3/4 de sucre jusqu'à consistance légère. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre jusqu'à consistance homogène.

Dans un bol, mélanger les bleuets avec 1/4 tasse de farine.

Dans un bol, mélanger le restant de la farine, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter le mélange de farine à la pâte un peu à la fois, en alternance avec le babeurre. Incorporer les bleuets en pliant.

Étendre la pâte à gâteau dans un moule carré de 8 X 8 po, beurré (ou vaporiser avec enduit antiadhésif). Saupoudrer la pâte avec le la cuillère à table de sucre. Cuire au four pendant 55-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre.

Source : Simplement entre nous  ~nancy

13 commentaires:

  1. Wahou, terriblement tentant!

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. j'aime beaucoup les myrtilles et je craque pour ton gâteau

    RépondreSupprimer
  3. Ben oui j'aime ça les bleuets moi!! Pis le gâteau aussi...

    RépondreSupprimer
  4. J'ai aussi noter cette recette. Ce gâteau m'a l'air tout simplement fabuleux!! J'ai justement fait des muffins aux bleuets ce matin.

    RépondreSupprimer
  5. C'est vrai que ce gâteau a l'air extra bon. Je note clairement cette belle recette fruitée!

    RépondreSupprimer
  6. Moi itou j'aime bien ça!

    Un bon ti gâteau comme on les aime!

    Merci Donalda de ce beau partage!!

    RépondreSupprimer
  7. Je trouve toujours les préparations au bleuets super belles. J'aime ça les picots! ^^

    RépondreSupprimer
  8. Mmm!! J'adore ce petit fruit au goût du ciel!! Oui oui, ton superbe et très alléchant gâteau me fait de l'oeil en ce petit mercredi nuageux ma Chère amie:)) Avec des photos aussi convaincantes, il en prendrait peu pour qu'il se retrouve sur ma table hihi!! Bonne journée ma belle Nancy:)xxx

    RépondreSupprimer
  9. Tu étais dans le gâteau bleuets-citron et moi dans le cake! Hmmm, faut croire qu'on adore ça non?! ;-)

    Jolie photos ma petite dame!!!

    RépondreSupprimer
  10. Tu le sais bien trop que j'adore les bleuets.
    Heummm... J'ai entendu dire qu'il fallait dire des myr-ti-lles...Pfff.

    RépondreSupprimer
  11. Tu sais pas ce que j'ai fait... J'ai préparé mon bon gâteau pour les copines du bureau la semaine dernière et en arrivant dans le stationnement au bureau Nonnnnn! j'ai échappé mon plat et tout le contenu s'est ramassé par terre. Je vais leur en refaire un autre.. tellement facile à faire et bon.

    Bon dimanche ma belle cocotte

    Gigi xx

    RépondreSupprimer
  12. Et pourquoi pas avec des tites fraises?
    J'essaie sans faute.
    Et je partage!
    http://www.la-mere-est-calme.com/2012/06/les-potins-du-dimanche_21.html
    (en ligne dimanche!)

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)