mercredi 2 mai 2012

Have a nice day:)


Comme la chaleur tarde un tantinet à nous faire ses salutations, j'ai décidé de cuisiner un repas bien simple mais tellement réconfortant: Un bon rôti de lard avec des pétaks jaunes !!




Je ne sais pas si le fait d'avoir couché dans ma meson qui roule ce week~end dernier aurait  pu infuencer mon choix de repas mais je peux vous dire qu'il n'y avait que des bouts de nez qui dépassaient des sacs de couchage. J'aime ça moi ne pas faire les choses comme les z'autres. Chu pas rebelle la Gang.. Chu juste de même Moé:)

Rôti de porc aux patates jaunes

Ce qu'il vous faut..

1 rôti d’épaule de porc de 2 kg (4 lb) avec l’os et la couenne
2 gousses d’ail, tranchées finement
* 4 gousses d'ail pour moi :)
60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 oignons, émincés
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou d’eau * Bouillon de poulet pour moi:)
8 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en deux ou en quartiers
Sel et poivre


Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

À l’aide de la pointe d’un couteau, faire des incisions dans le rôti et y insérer les tranches d’ail.

Dans une grande casserole en fonte émaillée de préférence, dorer le rôti dans le beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.4.Dans la même casserole, dorer les oignons avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et remettre le rôti dans la casserole. Couvrir et cuire au four environ 3 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Réserver le rôti couvert de papier d’aluminium sur une assiette au chaud.

Dans la même casserole, porter à ébullition le bouillon de cuisson et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter de l’eau au besoin.

Servir le rôti en morceaux avec les pommes de terre.




Source : Ricardo ~nancy


11 commentaires:

  1. Très bon choix de plat. C'est parfait pour accompagner la température pas mal plate!!!!

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  2. Ici aussi, la chaleur tarde à nous faire ses salutations...

    Un joli plat qui réchauffe.

    Bises,

    Rosa

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  3. J'adore ce genre de plat surtout avec des tites pétaks jaunes, c'est tellement bon mais ça fait trop longtemps que j'en ai pas mangé. Juste envie de piquer ma fourchette dans l'écran pour t'en voler un peu. Beau nombril de semaine ma belle et à full bientôt xox

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  4. Salut ma cocotte!

    Très bon choix de repas. Les repas préférés de mon mari. C'est toujours bon un bon mijotée.

    Une p'tite question dans ta meson qui roule y'a pas de chauffage. ??? Où tu voulais pas avoir le bruit de la p'tite fournaise. Tu aurais eu, plus que le nez dehors. LOL! Tu aurais eu les p'tites papates en dehors de la couverture.

    Bonne journée
    bisous XXX
    La p'tite Beauceronne

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  5. J'aime, j'adore le rôti de porc avec ses pétacks jaunes!!
    Ta version m'intéresse au plus haut point!!!

    Bon mercredi ma Donalda:)

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  6. Elle est super bonne cette déclinaison!!! Gros bisous pour toi ma belle Nancy!

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  7. Mon repas préféré, qui te l'a dit?? Ça fait longtemps que j'en ai mangé par contre, tu me mets l'eau à la bouche.

    Bonne soirée ma belle chouette.xx

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  8. Moi itou j ai fait un bon rôti de porc avec des pétaks jaune, c est bon et je m en tanne jamais....

    Bisous ma belle amie
    xxx

    Chantal
    xxx

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  9. Oup's... C'est vrai. La saison des maisons roulantes est commencée. Il ne faut pas que j'oublie de ramasser ton courrier. Je vais me prendre une tite assiette de rôti en même temps. Il a l'air trop full bon.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)