Tarte au sirop d'érable et pacanes de Dorothea
J'ai toujours eu un faible pour la tarte aux pacanes. Je la préfère à celle au sucre ou au sirop d'érable. J'aime le côté croustillants des noix et je trouve que ça coupe un peu le sucre.
J'ai déniché cette précieuse dans la chaumière d'une Copinaute tout à fait charmante, ma chère Libellule. Merci à toi ma belle et dit un gros merci à ta grand-maman pour cette recette toute simple mais franchement délicieuse.
Tarte au sirop d'érable et pacanes de Dorothea
Ce qu'il vous faut..
Tarte au sirop d'érable et pacanes de Dorothea
Ce qu'il vous faut..
2 œufs
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, battre les œufs avec le lait condensé et le sirop d'érable jusqu'à homogénéité.
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de pacanes
1 abaisse à tarte maison ou du commerce
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de pacanes
1 abaisse à tarte maison ou du commerce
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, battre les œufs avec le lait condensé et le sirop d'érable jusqu'à homogénéité.
Verser dans la croûte et parsemer de noix. Cuire dans le bas du four à 425°f pendant 10 minutes. Baisser la température à 350°f et cuire 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à fermeté.
Source: La grand-maman à Libellule, Dorothea!
Source: La grand-maman à Libellule, Dorothea!
TU en as de l'imagination toi hihihi...comme si les noix coupaient le sucre...hihihi
RépondreSupprimerta tarte est bien belle en passant :)))
**
RépondreSupprimerBen quoi Sonya?? Ils disent de manger des noix.. c'est santé.. lol!!
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Avec du lait Eagle, en plus... Je te crois que tu n'es pô gourmande!
RépondreSupprimerUne gourmandise irrésistible! Je craque.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Oui mais en petite quantité sinon c'est pu santé pentoute...lol!!! J'adore la tarte à pécane c'est tellement bon pis tellement chère, mais à l'occas on peut bien se payer une tite gâterie.
RépondreSupprimerBon nombril d'semaine tout trempe
xx
Un Hello! ensoleillée ce midi.
RépondreSupprimerLes p'tites noix donnent l'impression d'être moins sucrés mais la quantité de sucre est là pareil. Mais si tu n'es pas gourmande tu parles comme si tu en étais une. lol! lol!
C'est comme moi mon linge a rappetissé dans la sécheuse cette hiver. lol! " pas engraissée". Des p'tites tartes de même pas bon pour ma ligne mais j'aime bien trichée car je sais qu'elle sera très bonne.
Pour ta roulotte chez moi tu as 3 arpents par 1 mille de long les extentions tu pourras les ouvrir où tu veux. lol! Et tu seras pas loin pour aller visiter tes voisins de chalet si tu veux pas loin de Nantes. Et ton p'tit Harry pourras faire du 4X4 sur notre terrain. Bienvenue.
Bizous Doris XXXXXXXXX
Je te soupçonne d'avoir écouté aux portes avant-hier chez moi!!! Mon chum a fait les petites barres muffins à Isabelle et il est allé mettre mes belles pacanes que je réservais pour une délicieuse tarte comme celle que tu viens justement de présenter....
RépondreSupprimerOuf!! Je pense que je vais en avoir assez.
Faut bien que la maman (c.a.d. moi!) gâte un peu les siens (car présentement je ne suis pas trop disponible avec les expos...).
À bien y penser tu es peut-être médium ou quelques choses dans le genre, on ne sait jamais avec toutes les drôles de bébêtes qui ce promène chez toi et les drôles de costumes que tu portes à l'occasion, lol!!
Je te souhaite un beau nombril de semaine ma belle chouette.
Bisous
Josée
J'adore aussi ce type de tarte. On dirait que les noix coupent un peu le sucré du mélange. Bien envie de l'essayer!
RépondreSupprimersuperbe gâterie !!!!!
RépondreSupprimerMais où elle s'en va la pacane sur la photo 1? Elle trouve ça trop sucré je pense...
RépondreSupprimerUne merveille !
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore ce genre de délice !!
RépondreSupprimerTu dois avoir hâte que le bébé arrive...