vendredi 27 mai 2011

Nouvelles:)


Bébé Léo est enfin sorti de sa feuille de chou mercredi soir !! Un gros poupon de 8 lbs et 4 oz. La maman et le bébé vont très bien et les grands~parents sont heureux:)




Comme je ne peux malheureusement servir que du poisson et des fruits de mer à ma famille, je dois trouver des recettes avec de la viande. La viande hachée n'étant pas dans mon top , je suis toujours à la recherche de façons différentes de l'apprêter.
En voici une belle tite facile:)


Galettes de boeuf haché aux tomates


Ce qu'il vous faut..

3/4 lb (340 g) boeuf haché
1/4 tasse (65 ml) sauce chili
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
* J'ai utilisé la soupe aux tomates Basilic et Origan:)
10 oz (285 g) eau
2 c.à thé (10 ml) moutarde

* Moutarde de Dijon pour moi:)
1 1/2 c.à thé (7 ml) sauce HP
Sauce Worcestershire
1 oignon, gros
2 gousses ail, petites
Épices, au goût


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°F (180°C).


Façonner le boeuf haché en 4 galettes de taille identique.

Dans un bol, mélanger ensemble la sauce Chili, la soupe aux tomates, l'eau, la moutarde, la sauce anglaise HP, la sauce Worcestershire (quelques gouttes seulement) et les épices.

Placer les galettes de boeuf dans un plat allant au four.

Ajouter l'oignon haché et l'ail haché dans le plat.

Verser le mélange de soupe aux tomates et d'épices sur les galettes de boeuf.

Cuire au four pendant 30 minutes à 350°F (180°C).











17 commentaires:

  1. Félicitations Grand-Mère!!!!!!! Ces petites boulettes me font penser à celles que ma mère nous faisait et elles étaient très bonnes. Tu me donnes envie d'essayer!

    RépondreSupprimer
  2. Félicitation mamy et papy!!! Tellement un beau moment une naissance :)

    Bonne journée miss xx

    RépondreSupprimer
  3. Félicitations Mamy! Tu lui donneras des tonnes de bisoux pour moi (quoique j'ai certainement pas besoin de te le dire qui qu'il en soit couvert!!).

    C'est une bien belle recette de semaine ça. Simple. Rapide. Délicieux. Quoi demander de mieux?

    RépondreSupprimer
  4. Félicitations aux heureux parents ainsi qu'à Pépère et Mémère. lol!

    Bien contente pour toi. Nous on est toujours en attente de cette nouvelle. Je ne sais pas si un jour je serai une vieille grans-mère. lol!

    Moi, j'ai une recette de boulettes aux pêches avec du steak haché qui pourrait peut-être t'intéresser. Mon fils adore il veut toujours que je lui en fasse quand il vient nous visiter.
    Alors si tu la veux je te l'écrirai sur e-mail.

    Fait de gros câlins à Léo de ma part. lol! Est-ce que le p'tit mon oncle Potter est content que ce soit un p'tit gars??????

    Bisous XXXXXXXXX

    La p'tite Beauceronne

    RépondreSupprimer
  5. Félicitations! C'est super.

    Un plat bien appétissant!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. Un beau bébé dis-moi! Félicitations à la jeune grand-mère.

    RépondreSupprimer
  7. Félicitation ma belle mamie pour ton premier petit-fils et moi j'aime le boeuf haché et prend ta recette avec plaisir!! xx

    RépondreSupprimer
  8. Je souhaite beaucoup de bonheur à cette nouvelle petite famille...et bien du plaisir au grands-parents pour gâter bébé ;))

    J'imagine bien que tu vas arriver pour voir bébé les bras charger de petits plats pour aider la maman :))

    Bon WE xxx

    RépondreSupprimer
  9. Coucou Mammy !
    Bienvenue au nouveau poupon dans la grande famille Potter!
    Je n'aurais jamais pensé qu'un BB pourrait sortir d'un chou de Bruxelles. Me semble que c'est ti en titi, un chou de Bruxelles.

    À quand la nouvelle section, "Super purées du potager pour BB Chou-Chou à Mammy " ???

    RépondreSupprimer
  10. Félicitations aux parents et bien sûr à la Mammy Nancy!!
    je prends ta belle recette de boeuf haché!

    Bonne soirée ma belle Donalda qui sera sûrement occupée à bercer son petit-fils!!

    RépondreSupprimer
  11. Félicitations me belle! Comme vous devez être heureux! Un beau poupon en santé!

    Ces petites galettes sont parfaite pour une famille et pour remettre sur le piton! Miam!

    RépondreSupprimer
  12. Merveilleuse nouvelle ... et très jolie recette pour l'accompagner ...
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  13. Félicitations chère "Mamie". Un plat bien réconfortant !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  14. Bienvenue à Léo (Ce joli prénom était aussi sur ma liste) et félicitations aux parents et aux grands-parents! Tu dois être sur un p'tit nuage...
    Bisous ma belle!

    RépondreSupprimer
  15. hum ça a l'air très bon ^^

    RépondreSupprimer
  16. Félicitations!!!

    Une belle recette à ajouter dans la pile des recettes à essayer!

    RépondreSupprimer
  17. Félicitations et bienvenue au bébé !!

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)