Galettes de boeuf haché aux tomates
Comme je ne peux malheureusement servir que du poisson et des fruits de mer à ma famille, je dois trouver des recettes avec de la viande. La viande hachée n'étant pas dans mon top , je suis toujours à la recherche de façons différentes de l'apprêter. En voici une belle facile.
Galettes de bœuf haché aux tomates
Ce qu'il vous faut..
Préchauffer le four à 350 °f.
Dans un bol, mélanger ensemble la sauce Chili, la soupe aux tomates, l'eau, la moutarde, la sauce anglaise HP, la sauce Worcestershire (quelques gouttes seulement) et les épices.
Verser le mélange de soupe aux tomates et d'épices sur les galettes de bœuf.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé la soupe aux tomates Basilic et Origan et de la moutarde de Dijon.
Ce qu'il vous faut..
3/4 lb de bœuf haché
1/4 tasse de sauce chili
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
10 oz d'eau
2 c. à thé de moutarde
2 c. à thé de moutarde
1½ c. à thé de sauce HP
Sauce Worcestershire
1 oignon, gros
2 gousses d'ail, petites
Épices, au goût
Ce qu'il faut faire..Sauce Worcestershire
1 oignon, gros
2 gousses d'ail, petites
Épices, au goût
Préchauffer le four à 350 °f.
Façonner le bœuf haché en 4 galettes de taille identique.
Dans un bol, mélanger ensemble la sauce Chili, la soupe aux tomates, l'eau, la moutarde, la sauce anglaise HP, la sauce Worcestershire (quelques gouttes seulement) et les épices.
Placer les galettes de bœuf dans un plat allant au four.
Ajouter l'oignon haché et l'ail haché dans le plat.
Verser le mélange de soupe aux tomates et d'épices sur les galettes de bœuf.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Félicitations Grand-Mère!!!!!!! Ces petites boulettes me font penser à celles que ma mère nous faisait et elles étaient très bonnes. Tu me donnes envie d'essayer!
RépondreSupprimerFélicitation mamy et papy!!! Tellement un beau moment une naissance :)
RépondreSupprimerBonne journée miss xx
Félicitations Mamy! Tu lui donneras des tonnes de bisoux pour moi (quoique j'ai certainement pas besoin de te le dire qui qu'il en soit couvert!!).
RépondreSupprimerC'est une bien belle recette de semaine ça. Simple. Rapide. Délicieux. Quoi demander de mieux?
Félicitations aux heureux parents ainsi qu'à Pépère et Mémère. lol!
RépondreSupprimerBien contente pour toi. Nous on est toujours en attente de cette nouvelle. Je ne sais pas si un jour je serai une vieille grans-mère. lol!
Moi, j'ai une recette de boulettes aux pêches avec du steak haché qui pourrait peut-être t'intéresser. Mon fils adore il veut toujours que je lui en fasse quand il vient nous visiter.
Alors si tu la veux je te l'écrirai sur e-mail.
Fait de gros câlins à Léo de ma part. lol! Est-ce que le p'tit mon oncle Potter est content que ce soit un p'tit gars??????
Bisous XXXXXXXXX
La p'tite Beauceronne
Félicitations! C'est super.
RépondreSupprimerUn plat bien appétissant!
Bises et bon WE,
Rosa
Un beau bébé dis-moi! Félicitations à la jeune grand-mère.
RépondreSupprimerFélicitation ma belle mamie pour ton premier petit-fils et moi j'aime le boeuf haché et prend ta recette avec plaisir!! xx
RépondreSupprimerJe souhaite beaucoup de bonheur à cette nouvelle petite famille...et bien du plaisir au grands-parents pour gâter bébé ;))
RépondreSupprimerJ'imagine bien que tu vas arriver pour voir bébé les bras charger de petits plats pour aider la maman :))
Bon WE xxx
Coucou Mammy !
RépondreSupprimerBienvenue au nouveau poupon dans la grande famille Potter!
Je n'aurais jamais pensé qu'un BB pourrait sortir d'un chou de Bruxelles. Me semble que c'est ti en titi, un chou de Bruxelles.
À quand la nouvelle section, "Super purées du potager pour BB Chou-Chou à Mammy " ???
Félicitations aux parents et bien sûr à la Mammy Nancy!!
RépondreSupprimerje prends ta belle recette de boeuf haché!
Bonne soirée ma belle Donalda qui sera sûrement occupée à bercer son petit-fils!!
Félicitations me belle! Comme vous devez être heureux! Un beau poupon en santé!
RépondreSupprimerCes petites galettes sont parfaite pour une famille et pour remettre sur le piton! Miam!
Merveilleuse nouvelle ... et très jolie recette pour l'accompagner ...
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Félicitations chère "Mamie". Un plat bien réconfortant !
RépondreSupprimerBisous
Bienvenue à Léo (Ce joli prénom était aussi sur ma liste) et félicitations aux parents et aux grands-parents! Tu dois être sur un p'tit nuage...
RépondreSupprimerBisous ma belle!
hum ça a l'air très bon ^^
RépondreSupprimerFélicitations!!!
RépondreSupprimerUne belle recette à ajouter dans la pile des recettes à essayer!
Félicitations et bienvenue au bébé !!
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