Pouding à la rhubarbe
Chaque année lorsque je vois de la rhubarbe fraîche, j'ai toujours le bon souvenir de cette plante trempé dans le bol de sucre. Quel bonheur quand j'étais jeune:)
Maintenant que je suis mère~grand, je cuisine la rhubarbe en pouding lol!! En voici une version tout à fait délicieuse. La sauce goûte le sucre à la crème et la pâte est bien moelleuse. J'ai piqué cette belle recette dans la chaleureuse chaumière de mon
Pouding à la rhubarbe
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de lait
1 tasse de rhubarbe coupée en dés
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de lait
1 tasse de rhubarbe coupée en dés
Ce qu'il faut faire..
Mélanger ces ingrédients dans l'ordre en ayant soin de mélanger la rhubarbe à la cuillère afin qu'elle ne se déforme pas trop.
Verser dans un moule allant au four .
Préparer la sauce.
Sauce:
Verser dans un moule allant au four .
Préparer la sauce.
Sauce:
1 tasse de cassonade
1 c. à table de beurre
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse d'eau
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse d'eau
Faire caraméliser la cassonade avec le beurre. (Je fais cuire à peine pour ma part.)
Ajouter l'eau et la vanille.
Amener à ébullition.
Verser sur la pâte.
Cuire dans un four 375 °f environ 1/2 heure.
Source: Recettes Club Acadien édition 25e anniversaire Sept-Iles (Edith Gauthier) ~nancy
Miam! Il a l'air trop gourmand ce pouding dans ton assiette! Comme je l'ai dit à Josée, je vais me dépêcher d'aller piquer de la rhubarbe à mes parents lol!!! Passe une belle journée ensoleillée jolie et toute nouvelle grand-maman!! Bisous, Caro
RépondreSupprimerIl a l'air trop trop bon ce pouding! Tellement bon de la rhubarbe avec du sucre... je conserve cette recette pas loin ;)))
RépondreSupprimerBonne journée chère miss xx
Moi aussi j'en ai mangé des tonnes de rhubarbes trempées dans le sucre! Miam que c'est bon. Cette année je vais en faire de la confiture mais j'en ai tellement que j'en aurai assez pour tester ce super pouding.
RépondreSupprimerBonne journée collante ma belle Nancy!
Ce que je suis contente d'avoir de la rhubarbe. Ça fait différent, comme dessert à la rhubarbe, de la tarte avec des fraises. J'aime bien le côté acidulé de ce légumes... Tu me donnes bien envie de faire ce pouding! Bonne journée ma chère Nancy!
RépondreSupprimerUn vrai délice ta version à la rhubarbe !
RépondreSupprimerBises
Rhhhaaa, le genre de gourmandise dont je raffole!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je la pique à mon tour ... Elle a l'air vraiment très bonne !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Bien oui, j'ai vu ça que tu avais des plants de rhubarbe derrière la maison à roues. Les miens ont disparus !!??? Trop louche.
RépondreSupprimerMère-Grand.... Ti BB naissant ne mange pas encore de la purée de rhubarbe. Faut pas lui en donner tu de suite.
Mmmmmmm! Très appétissante ta pouding!
RépondreSupprimerTellement bon de cuisiner la rhubarbe!
Malheureusement chez-nous il y a que moi qui aime!
Tu me donne le goût de me gâter! D)
Bye Nancy et Félicitation chère mère-grand! D)
Ca va être gâter ce Léo!
Bonne soirée!
Que j'aime cette recette, merci pour le clin d'oeil ma chère amie.
RépondreSupprimerComme dit Blanc-manger, il va falloir que ton ti-homme mange quelques croûte avant de pouvoir faire la grimace à mamy en mangeant son premier bâton de rhubarbe, lol!!
Grosses bises.
Josée
Ça l'air bon! Je me sauve avec cette belle recette moi!
RépondreSupprimerHa! Pis le pouding, c'est pourquoi? Tu es comme mon père: en vieillissant, il faut que tu manges plus mou? Hihihi! ^^
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmm! c'est écoeurant a dit: mon ti-mari. Trop bon. J'ai fait ta petite pouding et elle est tellement bonne que nous sommes juste 2 et on l'a mangé le même soir. Après le souper on en a repris à plusieurs reprise que finalement plus de tite-pouding. Comme mon mari a dit:" Dire que l'on ne mangeait pas de rhubarbe avant. On en mange environ depuis 2 ans. On donnait notre rhubarbe à tout ceux qui en voulait. Maintenant pas touche à ma rhubarbe.
RépondreSupprimerÀ refaire, refaire et encore refaire.
Merci
La p'tite Beauceronne.
J'en ai glissé dans mon jardin mais elle est toute p'tite... Snifff...
RépondreSupprimerTa recette a l'air terrible!
Bisous
je retiens ta recette! merci du partage
RépondreSupprimerwowwwww ! Quelle belle et bonne pouding !
RépondreSupprimermon mari qui ne mange pas de rhubarbe a beaucoup
aimé ça.....Bisous ma belle Nancy xxxxxxxx
Yoyo