Muffins aux grains et aux morceaux de chocolat






Muffins aux grains et aux morceaux de chocolat


Ce qu'il vous faut..


2 tasses de farine tout usage
1/2 c .à thé de poudre à pâte
1/2 c. a thé de sel 

1 tasse de crème sure ou yogourt
1c.à thé de bicarbonate de soude

1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1/2 c. à thé de vanille
3/4 tasse de grains de chocolat blanc
1/4 tasse de chocolat semi-sucré Baker's, grossièrement haché
 

Pour la garniture..
 
1/4 tasse de grains de chocolat mi-sucré
2 c. à table de noix hachées finement
2 c. à table de cassonade
1 c. à thé de cannelle


Ce qu'il faut faire..

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un petit bol, combiner la crème sure et le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre en crème.

Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille.

Ajouter graduellement le mélange de farine alternativement avec le mélange de crème sure, en commençant et en terminant avec la farine.

Incorporer le chocolat.

Remplir jusqu'au bord des moules à muffins bien graissés.
 

Et pour la garniture..

Combiner tout les ingrédients de la garniture ;bien mélanger.

Recouvrir uniformément les muffins.

Cuire au four préchauffé à 350°f de 30 à 35 minutes..







Source : Baker's 
Portions: 12 gros muffins



Commentaires

Articles les plus consultés