Tarte aux dattes

Ayant un surplus de dattes à terminer, j'ai repensé à cette tarte qui avait connue beaucoup de succès.

Si vous aimez les dattes et la tarte aux œufs, cette recette est pour vous 😀



Tarte aux dattes

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse de dattes hachées
1/2 tasse d'eau
2 œufs
1 tasse de lait
1 tasse de crème 10%
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/3 tasse de sucre
1/4 c. à thé de cannelle
1 grande croûte à tarte cuite



Ce qu'il faut faire..

Chauffer le four à 350° f.

Cuire les dattes dans l'eau à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Retirer du feu.

Dans un bol, battre les œufs et ajouter le lait, la crème, la farine, le sel, le sucre et la cannelle, bien mélanger. Déposer les dattes au fond de la croûte et verser le mélange d'œufs par-dessus.

Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait pris.

** Note du chef Donalda : J'ai remplacé l'eau par du jus d'orange. J'ai utilisé de la crème à cuisson 15%. Après 30 minutes j'ai éteint le four et j'ai laissé la tarte terminer de cuire.

Source : Rita L. Mes recettes 

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