Soupe aux pois

Faire une soupe aux pois, c'est toujours une bonne idée pour déguster un repas réconfortant. Faisant partie de la cuisine québécoise depuis belle lurette, cette recette vous rappellera les bonnes soupes aux pois des grands-mères d'antan. Pour un bon repas d'ici chaud et réconfortant, vous avez besoin de cette recette de soupe aux pois classique!





Soupe aux pois

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de pois jaunes entiers, séchés
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 lb de lard salé entrelardé
12 tasses d'eau
1½ tasse d'oignons, hachés
1½ tasse de carottes, coupées en dés
1 tasse de céleri, coupé en dés, avec les feuilles
1 c. à thé de sarriette séchée
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
2 c. à soupe de persil frais, haché



Ce qu'il faut faire..
 
Rincer les pois et les faire tremper dans l'eau froide avec le bicarbonate de soude toute une nuit au réfrigérateur.
 
Le lendemain, bien rincer les pois et les égoutter.
 
Déposer les pois dans une casserole avec tous les autres ingrédients. Porter à grande ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement 3 heures.

Retirer le morceau de lard salé, enlever la couenne et couper le lard en petits morceaux. Remettre dans la soupe et servir.


** Note du chef Donalda : Vous pouvez toujours omettre le lard en petits morceaux en dernier.

Portions : 10
Source : Taillefer & fille 

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