Chou- fleur grillé épicé


Si vous en avez marre de cuire vos choux-fleurs dans de l'eau bouillante ou en gratin, Go!  Libre à vous de diminuer ou d'omettre une épice que vous aimez moins. Par contre, je vous suggère de garder le sucre qui donne un petit kick très intéressant.




 

Chou- fleur grillé épicé

Ce qu'il faut faire..

2 choux-fleurs, gros
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 à 2 c. à thé  de paprika
1/2 c. à thé de cumin
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de sucre
1 pincée de sel

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 400°f.

Couper les choux-fleurs en petits bouquets et déposer dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger pour enduire chaque bouquet d’huile.

Dans un petit bol, mélanger toutes les épices et le sucre ensemble. 

Ajouter le mélange aux bouquets de chou-fleur et bien mélanger. 

Encore, s’assurer que chaque bouquet est enduit d’épices.

Déposer les bouquets sur une plaque recouverte de papier parchemin.

Faire cuire au centre du four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur ait grillé.


** Note du chef Donalda : J'ai cuisiné seulement 1 chou- fleur alors j'ai diminué la quantité des épices.



Commentaires

Articles les plus consultés