Biscuits au chocolat et aux pacanes à congeler


Petite fringale ? Voici une belle façon de se faire cuire 2-3 biscuits en cachette en peu de temps. Pratique aussi pour la visite de dernière minute parce que oui, un jour on va pouvoir se rendre visite à nouveau ;)





Biscuits au chocolat et aux pacanes à congeler

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre non salé, ramolli
1½ tasse de cassonade tassée
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 œufs
1½ tasse de pacanes grillées concassées
1½ tasse de chocolat noir haché grossièrement ou en pépites

Ce qu'il faut faire..

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs, les pacanes et le chocolat.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 1/4 tasse, former des boules de pâte et les répartir sur la plaque. Congeler 4 heures. 

Placer ensuite les biscuits congelés dans des sacs à fermeture hermétique et conserver au congélateur jusqu’au moment de la cuisson. Ils se conservent environ 3 mois.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °f. 

Tapisser une ou deux plaques à biscuits de parchemin.

Répartir 6 boules de pâte à biscuits congelée par plaque en les espaçant.

Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.


* Note : Si la pâte n’est pas congelée, cuisez-les un peu moins longtemps, soit environ 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille. 

** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le beurre par de la margarine. N'ayant pas de pacanes j'ai utilisé des noix de Grenoble. Pour le chocolat j'ai pris des pépites. J'ai obtenu 21 biscuits.

Source : Ricardo 


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