lundi 7 octobre 2019

Saumon


Je cuisine cette recette depuis plusieurs années et j'ai des compliments à chaque fois. Je ne me casse plus le becycle à essayer autre chose. Servi avec de la sauce aux œufs, je gagne facilement des points;)
Parfait aussi en portions individuelles.







Pâté au saumon sans croûte

Ce qu'il vous faut..

3 tasses (750 ml) pommes de terre, en purée
*J'ajoute des carottes à ma purée:)
1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, râpé
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
1/4 tasse (65 ml) échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7 1/2 oz; 213 g) de saumon

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 400°f (200°c).


Cuire les pommes de terre, puis les piler.


Ajouter les autres ingrédients et mélanger (Ne pas oublier d'égoutter le saumon avant).


Déposer dans une assiette à tarte et cuire pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.



Note du chef Donalda :  J'ai saupoudré de persil. Pour la première fois j'ai omis la mayonnaise. J'en ai pas entendu parler;)


Source : Marlene sur Recettes du Québec


2 commentaires:

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)