Cigares au chou

Lorsque ton mari n'apprécie pas vraiment les cigares au chou et qu'il prend le temps de venir te dire que le souper que tu as laissé pour lui était vraiment bon, tu songes sérieusement à partager ta création du jour ou tu te demandes ce qu'il peut bien vouloir te demander. J'ai choisi l'option partage 😈





Je n'ai pas suivi de recette en particulier, j'y suis plutôt allé avec la base des pipes au chou et de ce que j'avais sous la main : Viande,chou et sauce tomate. Faut croire que la persévérance et les recettes simples c'est gagnant.

Bo mardi la belle Gang XX



Cigares au chou

Ce qu'il vous faut..

Environ 12 tranches de feuilles de chou de Savoie
4 tranches de bacon, haché
1 oignon, haché finement
3 gousses d'ail, hachées finement
1 lb (454 g) de bœuf haché
1 boîte (284 ml) de soupe condensée aux tomates Origan & Basilic
1/4 de tasse de riz à grain long, non cuit
1/4 c.à thé de piment de Cayenne
1 c.à thé d'origan séché
2 tasses de jus de légumes
Poivre au goût


Ce qu'il faut faire..

À l'aide d'un couteau, amincir la tige centrale à la base de chaque feuille de chou.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 3 minutes. Égoutter.


Préchauffer le four à 350°f.

Dans une poêle, à feu moyen, faire cuire le bacon quelques minutes. Ajouter le bœuf haché, l'oignon et l'ail. Cuire jusqu'à ce que la viande ait perdu sa crudité.


Ajouter la soupe tomates, le riz et les épices. Bien mélanger et laisser tiédir.

Mettre de la farce sur chaque feuille de chou et replier les côtés sur la farce. Enrouler serré et déposer dans un plat, côté rebord vers le bas ( pour éviter que le rouleau se défasse). Verser le jus de légumes par dessus, poivrer et couvrir de papier aluminium.

Cuire au centre du four jusqu'à tendre. Environ 1 h 30 minutes.

 

** Note du chef Donalda : J'ai l'habitude d'enrouler mes pipes avec des tranches de bacon. Cette fois j'ai opté pour l'introduire à ma farce. J'ai quand même assez bien fait cuire mon bacon avant. Allez-y selon vos goûts !


Source : Donalda 


Commentaires

  1. Retiens moi de mon divan, moi aussi je vais tomber, ça l'air tellement réconfortant!

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  2. Je ne retiens pas mon bel ami, je suis seule,il en reste et j'ai pas encore eu le temps de souper. Tu apportes une salade avec ça ??

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  3. C'est chouette quand on arrive à ce genre de résultat hihi :) On se sent pas mal cool dans ce temps là :P

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  4. Effectivement, quand on arrive à séduire son homme avec un plat qu'il n'aime pas, c'est un exploit. Ta photo me met l'eau à la bouche. Bisous

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  5. Ça semble tellement bon, je vais ajouter du bacon à ma recette pour le reste c'est la même et c'est divinement bon, merci à toi, c'est très appréciée.

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    1. C'est à moi de vous remercier pour le gentil petit mot. Au plaisir :-)

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  6. De loin les meilleurs cigares aux choux que j'ai mangé. Je l'ai fait et ce soir je la fait encore sur demande lol. Merci

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  7. C’était excellent! À refaire!!! Cela dit, les miens ne ressemblaient pas à ceux sur la photo…je n’avais cette sauce onctueuse dans laquelle les cigares trempent. Moi, je n’avais que le bouillon de légumes.

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