mardi 10 mai 2016

Agréablement surprise :)


Même étant jeune (disons un peu plus jeune;) je n'ai jamais capoté sur le fameux dessert préféré des z'infants (ou obligé des malades), le Jello. En voyant cette version maison, je me suis dit pourquoi pas ma Donalda. Je n'avais quand même pas grand chose à perdre, viande à chien!






La texture était vraiment crémeuse en bouche et ça goûtait vraiment le jus. La famille a adoré. À refaire assurément avec d'autres saveurs.


Jello maison

Ce qu'il vous faut..

500 ml (2 tasses) de jus de fruits (fraîchement pressé ou du commerce)
* J'ai utilisé du jus d'orange;)
1 sachet de gélatine
60 ml (1/4 tasse) de sucre


Ce qu'il faut faire..

Dans une tasse à mesurer, verse 60 ml (1/4 tasse) de jus. Saupoudre la gélatine sur le jus et laisse-la gonfler 5 minutes.
 

Ajoute le sucre et fait fondre le tout au micro-ondes de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit translucide. 

Mélange bien pour t’assurer que le sucre et la gélatine soient fondus. Ajoute le reste du jus et mélange bien.

Verse la préparation dans de petits verres ou de petits bols. Laisse ton jello figer au réfrigérateur environ 4 heures.



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du jus d'orange. Je vais refaire l'expérience avec un peu moins de sucre;)

Source : Mon p'tit Ricardo  ~nancy


4 commentaires:

  1. Aussi simple que ça? J'adopte:)

    RépondreSupprimer
  2. J'ai déjà testé et c'est vrai que c'est franchement meilleur que le truc en boîte:)

    RépondreSupprimer
  3. Je dois trop essayer!!! Pas mal sympa comme recette :)

    RépondreSupprimer
  4. j'ai fait la même avec du jus de canneberges

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)