mercredi 18 mai 2016

Road Runner Bip!Bip!!


Je ne sais pas dans vos chaumières mais ici, le pâté au saumon se mange presque obligatoirement avec de la sauce aux œufs. En prime, on aime ça aussi sur des vol-au-vent alors une pierre deux repas;)




Aujourd'hui je vous en propose une hyper simple et rapide. Chu d'même Moé. Bo nombril de semaine la belle Gang XX


Sauce aux œufs rapide

Ce qu'il vous faut..

3 c.à table de farine
1 c.à table de concentré de bouillon de poulet
2 tasses de lait
2 œufs bouillis écalés, en morceaux
Persil haché, au goût
Poivre, au goût

Ce qu'il faut faire..

Dans un chaudron moyen, mélanger ensemble la farine, le concentré de bouillon de poulet, le lait et du persil haché; saler et poivrer.

Chauffer le mélange en fouettant souvent, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.

Incorporer délicatement les morceaux d’œufs; réchauffer et servir.



** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le persil par de l'échalote;)

Source : Diane, Saint-Basile, Nouveau Brunswick  ~nancy


4 commentaires:

  1. Les esprits se rencontrent, ce week-end j'ai fait un pâté saumon sans croûte et cette sauce aux œufs. Steph. ne peut sans passé.

    RépondreSupprimer
  2. Ça fait des siècles que je n'ai pas fait de sauce aux oeufs! Oh la la que j'aime ça en plus...je dois faire ça vite :)

    RépondreSupprimer
  3. Je ne connais pas du tout cette sauce et elle m'a l'air bien goûteuse... je crois que je vais la garder dans mes favoris à tester ! Merci pour ce partage.

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)