vendredi 1 avril 2016

Viande+légumes+Corn Flakes


J'aime bien tester de nouvelles recettes de pain de viande. Cette fois je ne trouvais rien d'inspirant. Faut pas se le cacher, ça revient toujours pas mal au même. Alors j'ai décidé de refaire celui~ci qui connaît beaucoup de succès dans ma chaumière. Pas toujours besoin de se casser le becycle non ?





Pour faire encore plus simple (ou par lâcheté p'têtre ?) J'ai servi avec une simple sauce brune. Je vous laisse quand même la recette de sauce aux pièges qui est excellente.


Pain de viande aux légumes

Ce qu'il vous faut..

1/2 livre (250 g) de bœuf haché
1/2 livre (250 g) de veau haché
1/2 livre (250 g) de porc haché
1/4 tasse (60ml) de flocons de maïs émiettés (Corn Flakes;)
1/4 tasse (60 ml) de céleri haché finement
2 c.à table (30 ml) de poivron vert haché finement

1 petit oignon haché finement
2/3 tasse (160 ml) de carottes coupées en cubes légèrement cuites
2 blancs d’œufs légèrement battus

* Des œufs entiers pour moi;)
3 c.à table (45 ml) de sauce Chili
1 trait de Tabasco

* Red Hot pour moi;)
1/2 c.à thé (2 ml) de sel
Poivre au goût
1/4 tasse (60 ml) de flocons de maïs émiettés
Persil haché


Ce qu'il faut faire..

Chauffer le four à 350°f (180°c).

Mélanger les 3 viandes hachées,les flocons de maïs (1/4 tasse),le céleri,l'oignon,le poivron et les carottes. Assaisonner.

Battre les blancs d’œuf,ajouter la sauce Chili et verser sur la préparation de viande. Bien mélanger.


Verser le tout dans un moule à pain en pyrex. Saupoudrer le 1/4 tasse (60 ml) de flocons avec le persil haché.

Mettre au four et cuire 1 heure.

** Note du chef Donalda : Cette fois, j'ai utilisé du poivron rouge et du poivron vert. Plus que la quantité demandé. Je n'ai pas fait cuire les carottes, j'ai opté pour des carottes râpées. J'ai fait cuire 1 heure couvert d'un papier aluminium et 1/2 heure à découvert;)

Source : Les plaisirs de la cuisine Santé ~Nancy


Sauce aux champignons


Ce qu'il vous faut..

2 c.à thé (10 ml) moitié huile moitié margarine
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail écrasée
2 c.à thé (10 ml) de fécule de maïs
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de boeuf
* Une tasse pour moi;)
2 c.à table (30 ml) de pâte de tomates
1 pincée d'herbe de Provence
1 pincée de poivre
1 tasse (250 ml) de champignons frais émincés






Ce qu'il faut faire..

Dans un petit chaudron,chauffer l'huile et la margarine. Ajouter l'oignon et l'ail.

Cuire à feu doux sans brunir.

Ajouter le bouillon de bœuf et la pâte de tomates. Amener à ébullition. Ajouter les champignons et les assaisonnements.


Mijoter à feu doux 3 minutes. Ajouter la fécule de maïs délayée dans 2 c.à table (30 ml) d'eau froide.Cuire à nouveau jusqu'à épaississement.

Source : Les plaisir de la cuisine Santé  ~nancy

Par portion d'une c.à table (15 ml) 13 calories



1 commentaire:

  1. Comme ton assiette me tente ce matin!! Tout ça a l'air des plus délicieux :) Bon samedi!!

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)