Soupe repas aux légumineuses et au curcuma

Vous ne voyez pas beaucoup de légumineuses dans ma chaumière et la raison est fort simple. Je suis l'unique personnage qui aime ça. Lorsque j'ouvre une boîte de "bines" (comme dit affectueusement mon Bo Séraphin), j'en mange longtemps.



Cette semaine j'avais le goût d'une salade mais pas nécéssairement en manger toute la semaine. J'ai pensé faire 1/2 salade et 1/2 soupe avec ma canne de "bines".

Mon choix s'est tournée vers cette délicieuse soupe~repas. Bien goûteuse et nourrissante, ce sera à refaire.

Bo nombril de semaine la belle Gang XX


Soupe repas aux légumineuses et au curcuma

Ce qu'il vous faut..              

1 oignon, haché
2 carottes, pelées et tranchées
2 branches de céleri, émincées
1 gousse d'ail, hachée
1/4 tasse d'orge perlé
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de curcuma moulu
3 c. à soupe d'huile d'olive
6 tasses de bouillon de poulet maison ou du commerce
1 boîte de 540 ml (19 oz) de légumineuses mélangées, rincées et égouttées
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés, égouttées
1 petite patate douce, pelée et coupée en dés
Sel-poivre



Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole, attendrir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail avec l'orge et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. ** 20 minutes pour moi;)

Ajouter les légumineuses, les tomates et la patate. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre.


Rectifier l'assaisonnement.


** Note du chef Donalda : J'ai omis par choix : l'orge, la patate douce et le sel. J'ai ajouté des fèves jaunes et du poivron rouge. Je n'ai pas égoutté mes tomates en dés. Cette soupe se congèle.

Source : Ricardo  


Commentaires

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés