Soupe-repas à la tonkinoise
Je sais que je ne suis pas l'unique personnage de ce monde, je l'espère du moins, à chercher des trucs pour passer la mausus de viande à fondue qui reste. Parce que oui ! À chaque fois y'a des surplus.
Voici ma dernière suggestion de génie. En prime ça soulage l'estomac de la raclette de la veille 😁
Soupe-repas à la tonkinoise
Ce qu'il vous faut pour le bouillon..
6 tasses de bouillon de bœuf
2 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe de sauce de poisson
1/2 jus de lime
1c.à thé de cassonade
2 gousses d'ail émincées
1 oignon haché
1 anis étoilé
1 pincée de cannelle
Pour la garniture..
115 g de nouilles de riz larges
1/2 lb de bœuf à fondue
1/4 tasse de coriandre hachée
3 oignons verts hachés
1 tasse de fèves germées
1 tasse de bébés épinards
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, porter à ébullition les ingrédients du bouillon. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, réhydrater les nouilles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.
Dans chaque bol à soupe, verser le bouillon, puis y déposer les nouilles de riz et les ingrédients de la garniture.
* Quantité : 4 portions
* Calories : Environ 246
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du bouillon de poulet. J'avais 1/2 bœuf et 1/2 poulet comme viande. J'ai remplacé l'oignon par de l'échalote française. J'ai omis les nouilles, j'ai remplacé par un mélange de légumes pour sauté à l'asiatique. Avec une touche de sauce piquante, menoum 😋
Source : Les Plaisirs Gourmands de Caty,400 calories ou moins
Voici ma dernière suggestion de génie. En prime ça soulage l'estomac de la raclette de la veille 😁
Soupe-repas à la tonkinoise
Ce qu'il vous faut pour le bouillon..
6 tasses de bouillon de bœuf
2 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe de sauce de poisson
1/2 jus de lime
1c.à thé de cassonade
2 gousses d'ail émincées
1 oignon haché
1 anis étoilé
1 pincée de cannelle
Pour la garniture..
115 g de nouilles de riz larges
1/2 lb de bœuf à fondue
1/4 tasse de coriandre hachée
3 oignons verts hachés
1 tasse de fèves germées
1 tasse de bébés épinards
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, porter à ébullition les ingrédients du bouillon. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, réhydrater les nouilles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.
Dans chaque bol à soupe, verser le bouillon, puis y déposer les nouilles de riz et les ingrédients de la garniture.
* Quantité : 4 portions
* Calories : Environ 246
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du bouillon de poulet. J'avais 1/2 bœuf et 1/2 poulet comme viande. J'ai remplacé l'oignon par de l'échalote française. J'ai omis les nouilles, j'ai remplacé par un mélange de légumes pour sauté à l'asiatique. Avec une touche de sauce piquante, menoum 😋
Source : Les Plaisirs Gourmands de Caty,400 calories ou moins
Un vrai délice!
RépondreSupprimerOh la belle idée!!! C'est tellement bon des soupes de même en plus! :)
RépondreSupprimerLa récupération de la viande à fondue en soupe, c'est définitivement ma façon préférée!
RépondreSupprimerComme ici il y a toujours es restes de fondue! Faut bien les passer quelque part!!
RépondreSupprimerTon plat semble succulent!!
Encore une belle idée de recette géniale !!!
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