mercredi 9 septembre 2015

Système D


Avec cette chaleur je n'avais vraiment pas le goût de partir le fourneau. No problemo, j'ai utilisé mon cher B.B.Q ainsi que mon "Amiejoteuse".






Voici une recette vraiment simple qui m'a grandement aidé à passer quelques carottes que j'ai en quantité industrielle ainsi que "la chose".

Je vous souhaite un excellent nombril de semaine la belle Gang. Moi je vais aller voir à ce que je peux bien cuisiner sans mon four;)



Pâté de chalet à la mijoteuse

Ce qu'il vous faut..

1 lb à 1 ¼ lb de boeuf haché
 

Déposer dans la mijoteuse. * J'ai préalablement fait revenir la viande à la poêle:)
 

Ajouter par-dessus la viande :
 

1 rangée d'oignons en rondelles fines (1 oignon moyen)
1 rangée de céleri (2 branches) coupé en biseau
1 rangée de navet (2 tranches) coupées en lamelles et chaque lamelle en 4
1 rangée de carottes (3 carottes) en rondelles
2 rangées de patates coupées en rondelles minces (4 pommes de terre moyennes)

 

Tous les légumes sont crus.
 

Recouvrir le tout de:
 

1 boîte de crème de tomates de 10 onces mélangée avec
1 tasse d'eau.

 

Cuire pendant environ 4 heures à HIGH ou plus selon la mijoteuse.


**Note du chef Donalda : J'ai ajouté des épices à steak à mon mélange de viande et j'ai poivré le dessus du pâté;)

Source : Melam sur Passion Recettes  ~nancy


6 commentaires:

  1. J'ai déjà fait une recette semblable et elle avait eu un grand succès auprès de mes enfants, tu me donnes le goût d'en refaire :)

    RépondreSupprimer
  2. Très sympa et savoureux! Ici, il fait un temps automnal.


    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. Si je te donne une p'tite boîte, tu me prépares un p'tite portion pour demain midi au boulot? ;-)
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. J'en ai fait l'an dernier et c'est tellllement bon!!

    RépondreSupprimer
  5. Très intéressant la version maison qui rou...Oup's la version chalet mijoteuse !

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)