Jambon à la mijoteuse


J'avais le goût de manger du jambon mais pas de me casser le becycle pour le préparer. En fouinant dans mes archives, je suis tombé sur cette recette qui nous avait beaucoup plu.






Une recette que j'avais prise chez ma belle Amie Isabelle du Palais gourmand.

Je vous souhaite une excellente journée chaude. Temps idéal pour utiliser l'Amiejoteuse;)  


Jambon à la mijoteuse

Ce qu'il vous faut..


1 jambon picnic avec l'os
1 oignon tranché
1 branche de céleri coupé en tronçon
1 carotte, pelée et coupé
Quelques feuilles de céleri
4 feuilles de laurier
1 tasse de jus d'orange
Moutarde de Dijon pour badigeonner
Clou de girofle moulu

Ce qu'il faut faire..

Dans le plat de la mijoteuse, mettre les oignons, carotte et céleri.

Badigeonner le jambon de moutarde de Dijon et saupoudrer un peu de clou de girofle.

Mettre le jambon sur les légumes, ajouter les feuilles de céleri, de laurier et verser le jus d'orange. Cuire à low durant 8 à 9 heures. 



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 1/4 de jambon sans l'os. 

Source :  Le palais gourmand 

Commentaires

  1. Quand les grands esprits se rencontrent ma chère, nous avons fait cuire du jambon ici aussi à l'amie-joteuse...hum c'est si bon!! Merci pour le clin d'oeil et bonne semaine xox

    RépondreSupprimer
  2. Du jambon à l'orange..miam que ça l'air bon!!!

    RépondreSupprimer
  3. Du jambon, j'en mange tellement jamais! Ta photo est vraiment appétissante, ça donne envie :)

    RépondreSupprimer
  4. Mon commentaire est surement dans ton courrier indésirable :-(

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés