Crêpes bretonnes


Après 3 belles semaines à sillonner les routes du Nouveau Brunswick avec ma meson qui roule, me revoici le tête pleine de magnifiques souvenirs.

J'ai eu la chance de faire des rencontres extraordinaires. Les gens sont tellement sympathiques dans ce coin de pays que j'en suis encore sous le charme. J'aimerais aussi faire un coucou à une petite famille Québecoise trop charmante que j'ai eu la chance de côtoyer malheureusement pas suffisamment longtemps. Si tu me retrouves via mon blogue, je te serre fort contre mon cœur ma belle Julie;)

J'ai aussi manger des fruits de mer en m'en faire péter l'ventre. Soit le homard ou encore le crabe ainsi que les calmars, fish & chips, moules, huîtres, crevettes, pétoncles et plusieurs variétés de poissons ont été au menu quotidiennement à notre plus grand bonheur.  

Bref, un voyage inoubliable. Merci à mon Bo Séraphin:)





Comme il faut bien revenir sur terre un jour ou l'autre, je vous reviens avec ma suggestion du dimanche. Bonne journée la belle Gang XX


Crêpes bretonnes

Ce qu'il vous faut..

3 œufs
1/3 tasse de sucre
2 c. à thé d'essence de vanille
2 tasses de farine
2½ tasses de lait 


Ce qu'il faut faire.. 

Dans un bol, fouetter les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.


Dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée au pinceau, cuire les crêpes une à une jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Pendant la cuisson, empiler les crêpes et les réserver au chaud, couvertes d'une feuille d'aluminium.



Note du chef Donalda : J'ai obtenu 13 belles crêpes.


Source : Ricardo  

Commentaires

  1. De belles crêpes!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. J'espère visiter ce coin de pays un jour!

    RépondreSupprimer
  3. Miam de bonnes crêpes sucrées!!! je vole la recette!!

    Je suis déjà allée au N-B et c'est vrai qu'Ils sont sympathiques!! Vraiment du bon monde!!

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ces crêpes ;)
    C'est très jolie.
    Merci pour cette belle recette.

    RépondreSupprimer
  5. Bon retour ma belle et ça c'est le genre de suggestion que j'adore et y'a trop longtemps que j'en ai pas mangé. Bonne semaine :-) xx

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés