Rouleaux vietnamiens aux crevettes

Je dois avouer que j'ai l'habitude de lire très vite les ingrédients avant de commencer une recette et encore moins la méthode. Pourtant cette fois j'étais vraiment certaine de mon coup..

La recette demande des feuilles à rouleaux de printemps. No problema, j'ai ça dans mon garde-manger. Lorsque je me suis rendu compte qu'il fallait des feuilles à rouleaux de printemps décongelées, j'ai compris que Donalda avait un problème à la base. Un tantinet entêtée, j'ai quand même tenté d'en faire frire quelques-uns . Un flop total. Alors pourquoi pas des rouleaux sans friture? Très bon et moins gras. Chu vraiment d'même hi!hi!!

Ceci étant dit : Bo nombril de semaine la belle Gang. Donalda s'en va lire une prochaine recette 😈
 
 


La recette demande des feuilles à rouleaux de printemps. No problema, j'ai ça dans mon garde-manger. Lorsque je me suis rendu compte qu'il fallait des feuilles à rouleaux de printemps décongelées, j'ai compris que Donalda avait un problème à la base. Un tantinet entêtée, j'ai quand même tenté d'en faire frire quelques-uns . Un flop total. Alors pourquoi pas des rouleaux sans friture? Très bon et moins gras. Chu vraiment d'même hi!hi!!

Ceci étant dit : Bo nombril de semaine la belle Gang. Donalda s'en va lire une prochaine recette 😈

Rouleaux vietnamiens aux crevettes

Ce qu'il vous faut..

125g de vermicelles de riz
1 carotte
2 branche de céleri
2 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à thé d'ail haché
2 c. à thé de gingembre haché
1 tasse de crevettes nordiques
1 c. à soupe de tamari
Sel & poivre
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 oignons verts émincés
20 feuilles à rouleaux de printemps de 6 po(15,25 cm),décongelées 
1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau froide
1 tasse d'huile de canola

Ce qu'il faut faire..

Réhydrater les vermicelles selon les indications de l'emballage. Égoutter.

Tailler la carotte et le céleri en julienne.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'ail et le gingembre 30 secondes.

Ajouter la carotte, le céleri, les crevettes et le tamari. Assaisonner. 
Cuire 2 minutes. Retirer du feu.

Incorporer la coriandre, les oignons verts et les vermicelles coupés en morceaux d'environ 1 po (2,5 cm). Laisser tiédir à température ambiante, puis réfrigérer environ 10 minutes.

Confectionner les rouleaux..

Sur le plan de travail, placer de biais de 4 à 5 feuilles à rouleaux de printemps. Couvrir le reste des feuilles d'un linge humide pour ne pas qu'elles s'assèchent. Au bas de chaque feuille, déposer environ 1/4 de tasse de garniture.

Rabattre la pointe du bas sur la garniture et commencer à rouler en serrant bien.

Une fois le premier tour complété, ramener les pointes de côté vers le centre afin d'emprisonner la garniture.

Compléter le rouleau en serrant. Badigeonner la pointe du haut de jaune d'œuf et sceller le rouleau. Couvrir d'un linge humide et réserver au frais. Confectionner le reste des rouleaux en procédant de la même façon.
Au moment de faire frire les rouleaux, chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Cuire quelques rouleaux à la fois de 2 à 3 minutes, joint dessous. jusqu'à ce qu'il soit dorés et croustillants. Servir avec la sauce nuoc cham.

En à-côté..

Mélanger 1 tasse d'eau avec 3 c. à soupe de vinaigre de riz et 1 c. à soupe de sucre.

Ajouter 2 c. à thé d'ail haché,1/2 carotte coupée en fines juliennes,2 c. à thé de sauce de poisson et quelques rondelles de piment fort au goût.

Laisser mariner au frais 2 heures. Idéalement 24 hures.


Source : Je cuisine Fruits de mer  

Commentaires

  1. Ça m'est aussi arrivé une fois avec les rouleaux... Ils ont l'Air bons:)

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  2. On dirais tellement moi Nancy chui pareille lol! ;-) Mais ta recette me fait envie mais il me manque qq ingrédients (oui oui j'ai lu ta recette) alors je me la place en favoris pr un autre jour! :D xxx

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  3. Hormis les crevettes, ces rouleaux semblent bien exquis. Bon nombril et bonne lecture :P xx

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  4. Ca fait des sortes de bouchées vapeurs sans la friture, j'avoue que je préfère au mode "frit"!

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  5. Loll j'ai ainmé que tu spécifies que c'est à déguster sur la terrasse! C'est tellement le fun de manger dehors, il faut en profiter avant que l'hiver arrive. Simple et rafraîchissant. J'en ai l'eau à la bouche!! Très appétissantes tes belles photos . Elle me donne faim ton assiette ! Comment ça on peut pas ''Pinterester'' tes recettes? ;)

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  6. Loll t'es trop drôle! Tu sais quoi? J'pense que j'aimerais encore mieux ta version!!

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  7. Hi! t'é d'même toé!! Malgré la bévue, ils ont l'air super ces rouleaux!!

    Bonne soirée ma belle DOnalda:)

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  8. Je me sens tellement proche de toi quand je lis tes premières lignes... ;-)
    Moi je prends le tout et surtout avec les crevettes!
    Bisous

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  9. Aussi ne pas oublier de mettre tes lunettes. Des fois, juste mal lire une lettre peut faire manquer une recette.

    Conseil di ta voizzzimnee.

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