Tagliatelles à l'encre de seiche sauce rosée
Cette semaine je vous propose une belle idée si vous prévoyez recevoir pour le week-end de la belle fête de Halloween. J'ai déjà testé à deux reprises et je peux confirmer que ça fait jaser les personnages à votre table 👻
La coloration de ces pâtes vous donne des frissons et vous donne aussi l'impression que vos papilles vont s'évanouir ? N'ayez crainte, ce n'est qu'illusoire. On peut se rendre compte du léger goût un tantinet sucré de la pâte mais sans plus. Avec une délicieuse sauce rosée, un pain frais et un bon vino, moment de plaisir garantie !
Tagliatelles à l'encre de seiche sauce rosée
Ce qu'il vous faut..
1 c .à soupe (15 ml) beurre
1 oignon, haché finement (3 échalotes françaises pour moi;)
2 gousses ail, hachées finement
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate, de marque Hunts(1 sachet ( 365 ml) de sauce pour pâtes Aylmer,quatre fromage vieillis pour moi;)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe tomate, basilic et origan, de marque Campbell
3/4 tasse (190 ml) eau
1 c.à thé (5 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) fromage parmesan, râpé
1 tasse (250 ml) crème 15% (et quelques gouttes;)
Poivre du moulin
Ce qu'il faut faire..
Dans le beurre, faire revenir les échalotes quelques minutes. Ajouter l'ail. Remuer.
Ajouter la sauce tomate, la soupe aux tomates et l'eau. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le fromage, brasser. Finalement, ajouter la crème en filet, en quantité voulue, en brassant bien.
Source : sauce rosée de Elyne H.
Salut ma cocotte!
RépondreSupprimerMais où as-tu acheté tes pâtes? Moi, ici dans la Beauce ça n'existe sûrement pas. LOL!
Ça doit faire jaser pas à peu près.
Merci
Bisous Gr-maman Beauceronne XXXX
Quelle idée! C'est vraiment dans le thème de l'Halloween!
RépondreSupprimermossi mossi veut savoir où tu as pris tes pâtes :)
RépondreSupprimerBien bonne idée. Je n'ai encore jamais goûté les pâtes à l'encre de sèche. Là, je suis bien curieuse!
RépondreSupprimerCoucou la belle Gang!! J'avais acheté ces pâtes au marché du vieux port à Québec. Josée semble en avoir vu aussi aux Passions Manon à St-Hyacinthe:)
RépondreSupprimerSi ça peux te rassurer Gr-Beauceronne, y'a pas de chance de trouver ça non plus dans ma tite ville lol!!
Bonne journée XX
C'est beaaaaaauuuuuuuu!!!!!! Je n'ai jamais goûté mais avec la sauce rosée et tout là...WOW :)
RépondreSupprimerwow!! quel effet...effrayant!!! j'adore l'idée!!
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