mardi 14 août 2012

Coucou !!

Me voici de retour après 3 magnifiques semaines de vacances:) Partie à l'aventure pour la première fois avec la meson qui roule, j'ai adoré!! Nous n'avons pas uniquement fait le tour de la Gaspésie,nous l'avons visité!! 



11 escales: Partant de Coaticook à Lévis en passant parTrois~Pistoles, Matane, Mont~St~Pierre,Gaspé,Percé,Paspébiac,Carleton~sur~mer,Pointe~à~la~croix, Amqui et Rimouski. Je vais vous revenir avec des images dans les prochains jours:)

Je vous souhaite une belle journée la belle Gang et à bientôt XX








Ce n'est pas parce qu'on fait du camping qu'il faut se priver d'un bon dessert n'est~ce pas ?

Une gentille Dame m'a envoyé sa recette de gâteau frigidaire en me disant que ce serait parfait à cuisiner en camping. Merci beaucoup Josette:)

Voici une recette rapido~presto et sans cuisson. Parfaite en effet pour la meson qui roule.


Gâteau frigidaire

Ce qu'il vous faut..

Une boîte de biscuits Graham
1 paquet de jello pouding instantané au caramel
* Vanille dans ce cas:)
500 ml. de crème à fouetter 35%
2 à 3 carrés de chocolat semi-sucré
1c. à soupe de beurre

Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole 10po. x 14po. étendre une rangée de biscuits Graham.

Déposer sur la rangée de biscuits le pouding au caramel préparé selon les indications sur la boîte.
Déposer une autre rangée de biscuits Graham.
Fouetter la crème et déposer sur la rangée de biscuits .
Faire fondre le chocolat avec le beurre et marbrer la crème fouettée.  * J'ai simplement placé des pépites de caramel et du chocolat râpé sur le dessus:)
Source : Josette Tremblay  ~nancy



22 commentaires:

  1. Bienvenue parmis nous! Un dessert fort sympathique et délicieux.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Toujours aussi fidèle au post ma belle Rosa hi!hi!! Merci à toi charmante Copinaute XX

      Supprimer
  2. Salut ma cocotte!

    Tu as l'air très reposée. Ton dessert c'était le dessert du Jour de l'An chez maman. Mais après la crème nous on rajoutait une autre étage de biscuits. Et on mettait un peu de lait chaud dans du sucre en poudre que l'on mettait sur les biscuits et après on prenait un peu de ce sucre avec du cacao et on faisait de petites lignes de chocolat qu'on marbrait avec une fourchette en sens inverses des lignes ça faisait comme des mille-feuilles. Mais je suis sûre que cette version est aussi bonne et bien fraîche pour l'été.

    Bien contente de ton retour. Tu me manquais beaucoup.

    Bisous Gr-maman Beauceronne XXXXXXXXXX

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Grand~maman Beauceronne!!!!!! Contente de te croiser ce matin:)
      Comment va votre nouvelle vie de mamy ?? Moi j'ai hâte de revoir mon tit bébé Léo..

      Ma mère aussi cuisinait ce dessert et je me souviens aussi que je le cuisinais lorsque les z'infants étaient petits. J'ajoutais des rondelles de bananes. Finalement on peut en faire plusieurs versions:)

      P.S L'air reposée est illusion d'optique.. Il a fait tellement beau qu'on a pas eu le temps de se reposer lol!! Pas grave,une belle fatigue.

      Gros bizous et à bientôt XX

      Supprimer
  3. Coucou la belle Donalda, enfin de retour!!

    Comme tu as du faire un beau voyage!
    Je suis allée en Gaspésie il y a 2 ans mais j'ai passé trop vite...pas eu le temps de visiter beaucoup!

    Un bô ti dessert parfait pour le camping quand il fait chaud!!

    Bon mardi:)

    RépondreSupprimer
  4. Ben oui M'Dame Esther,de retour et encore sur mon nuage. Pas facile d'y descendre hi!hi!!

    Pour dire vrai Esther, je pense que ce fut le plus beau voyage de ma vie.. Nous avons eu tellement de plaisir c'est pas possible. Et dire que je pensais que j'étais pour détester la meson qui roule:)

    À bientôt chère Dame XX

    RépondreSupprimer
  5. WOW!!! J'adore ce genre de voyage qui font parcourir le Québec. Tu as dû avoir de supers moments et plein de souvenirs qui vont te rester longtemps :) J'ai hâte e voir ça!! & le dessert, il faut faire des desserts en voyage...sinon ce que ça serait dur hihi ;)

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Nancy, contente de te revoir, un beau petit dessert comme on aime, by

    RépondreSupprimer
  7. Bon retour au bercail ma belle amie et miam, miam un bon dessert que j'aime beaucoup. J'adore ta photo, tu es resplendissante de bonheur et avec le rocher à l'arrière c'est super. Bonne journée xx

    RépondreSupprimer
  8. Bon retour au bercail ma belle amie et miam, miam un bon dessert que j'aime beaucoup. J'adore ta photo, tu es resplendissante de bonheur et avec le rocher à l'arrière c'est super. Bonne journée xx

    RépondreSupprimer
  9. Bon retour ma vielle peau...ha ha ha... je niaises. Tu sais, je t ai enviée avec ce beau voyage que tu as fait... c est ma destination par excellence, j adore la Gaspésie, le bord de mer m attire énormément et l ambiance si reposante et zen de ce coin où l on retrouve plein de gens accueillants... que dire de plus...

    Je suis bien contente pour toi et j ai hâte de voir les photos....

    En passant, un bon ti dessert comme je les aimes...


    Bisous mon amie

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  10. quel beau voyage vous avez fait, bon retour :-) Joli dessert que tu présentes, c'est vrai qu'il ne faut pas s'en priver...surtout en vacances! ;-)

    RépondreSupprimer
  11. J'aime beaucoup le gâteau sans cuisson, il me rappelle des souvenirs d'enfance!

    J'ai hâte de lire ton récit de voyage!

    RépondreSupprimer
  12. Bon retour, vous avez dû avoir un beau voyage!

    RépondreSupprimer
  13. Hé Hé si c'est pas notre Gaspésienne d'adoption qui revient....

    j'espère que tu n'as pas trop les bleus du retour moi j'en suis a ma deuxième semaine de retour et heuuu j'chu pas encore revenu lolll ...

    Un beau ti dessert tout simple comme je les aime :) xx

    RépondreSupprimer
  14. J'étais là aussi pendant la construction!! C'est mon coin d'origine :)

    C'est tellement BEAU!!!!!!

    Mais c'est loin ;o))))

    RépondreSupprimer
  15. Ha oui maman faisait un gâteau semblable.... tu es donc bien belle sur cette photo là! avec le panorama et tout.... wow

    RépondreSupprimer
  16. Déjà revenue Miss Roulette?
    Ça parait quand tu arrives au village, toi. Tu es trop populaire.
    Tu peux venir chercher ton courrier mais je voulais te dire que tu n'as pas reçu ta revue Coup de Pouce, ni celle de Ricardo, celle de Clodine, de Zest et ton magazine Je Cuisine dans ma maison à roues non plus. En tout cas, je ne les ai pas vues dans ton courrier.

    S'il te reste une petite part, j'aimerais bien goûter à ton dessert pour frigo à roues.

    Tu es full belle avec ta petite jupette blanche. J'en avais une pareille, pareille, mais je ne la trouve plus.

    À bientôt !


    RépondreSupprimer
  17. Tu n'as pas idée du nombre de fois que ma grand-mère nous a préparé ce dessert, presque pareil en plus. C'est vrai que c'est parfait à préparer en camping. C'Est vraiment super que tu aimes ta maison qui roule... ça doit être le fun...Contente de te revoir en pleine forme!

    RépondreSupprimer
  18. Wow ! Ca faisait longtemps que je ne t'avais pas visite... Tout comme je ne me suis pas visitée depuis longtemps... Trop de projets...
    La Gaspésie c"est magnifique en plus avec l'été que l'on eu ça devait être génial !

    XXX

    Karo

    RépondreSupprimer
  19. Ravie de voir que tu as la tête remplie de bien jolis souvenirs.
    Moi aussi j'ai bien profité de mes vacances et ça fait vraiment du bien avant d'attaquer la rentrée.
    Très appétissant ce p'tit dessert. Miammm!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  20. Il va falloir que j'essaie la Jello une fois, ton dessert sans cuisson me paraît appétissant. On attend les photos de la Gaspésie!

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)