Soupe à l'oignon Normande

 Ce matin je vous présente une recette coup de cœur. J'adore tester de nouvelles recettes de soupe à l'oignon et j'ai été plus que comblée par celle-ci.


Moins bourrative qu'une traditionnelle soupe gratinée, elle se sert parfaitement avant un repas principal. Le petit goût du bacon apporte une belle touche de saveur. Bref, à refaire !

P.S. Vous pouvez la gratinée sans problème 😈




Soupe à l'oignon Normande

Ce qu'il vous faut..

4 c. à soupe de beurre
2 tranches de bacon en dés
3½ tasses ou 5-6 oignons d’oignons émincés 
1 c. à soupe de farine
4/5 tasse (200 ml) de bière
2 tasses de bouillon de volaille
1 tasse de crème 35 %
Sel & poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Dans une poêle à feu moyen-vif, faire suer le bacon dans le beurre pendant environ 5 minutes.

Ajouter les oignons et colorer à feu moyen-doux pendant 10 minutes.

Singer avec la farine puis incorporer la bière et laisser réduire pendant 5 minutes.

Verser le bouillon de volaille et la crème. Mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Dans chaque bol, verser la soupe.

Ajouter des croûtons et des copeaux de fromage.


** Note du chef Donalda :  J'ai utilisé de la crème à cuisson 15 %.

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