Riz à la grecque comme au restaurant

Voici un délicieux riz qui ne manque pas de goût. Une recette que je vais refaire régulièrement car toute la famille a adoré.




Riz à la grecque comme au restaurant

Ce qu'il vous faut..

2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon émincé
2 gousse d’ail émincée
2 carottes coupées en demi-rondelles
2 branches de céleri émincées
1½ tasse de riz étuvé (aussi appelé “partiellement cuit”), bien rincé à l'eau froide
3 tasses d’eau
3 c. à table de bouillon de poulet en poudre
2 feuilles de laurier
Sel & poivre au goût
Persil haché, pour ajouter la touche "resto grec" des années '90

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande poêle (ou un chaudron) chauffée à feu moyen avec l’huile, faire revenir les oignons avec une pincée de sel pendant 2 minutes.

Ajouter l’ail, les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Ajouter le riz et brasser pendant 1 minute afin que tous les grains soient enrobés d’huile.

Ajouter l’eau, le bouillon de poulet et les feuilles de laurier puis porter à ébullition.

Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 20 minutes (ou jusqu’à ce que le riz soit bien tendre).

Ajouter le poivre puis goûter afin de vérifier l'assaisonnement. Rectifier au besoin.

Servir accompagnés de brochettes de poulet ou de porc et de sauce tzatziki puis saupoudrer généreusement de persil pour vraiment se sentir comme au resto grec !


* Note : Sauf pour la cuisson de l’oignon, attention de ne PAS saler avant la fin de la recette puisque la majorité des bouillons en poudre sont déjà très salés. C’est même possible que vous n’ayez pas à en ajouter.

** Note du chef Donalda : J'ai omis le sel.

Source : L'Anarchie culinaire selon BOB

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