Saumon grillé à la thaï et salade de chou à la mangue

Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat estival. J'ai tout de suite été séduite par la liste des ingrédients. J'ai été loin d'être déçue de l'avoir essayé. Frais et goûteux, je place cette recette dans mes coups de cœur 💗💗💗



Saumon grillé à la thaï et salade de chou à la mangue


Ce qu'il vous faut..

4 filets de saumon de 180 g chacun

Pour la vinaigrette..

1/3 de tasse de jus de lime
1/4 de tasse d'huile de canola
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe d'ail haché
2 oignons verts hachés
Sel & poivre au goût

Et pour la salade de chou..

2 tasses de chou prête à l'emploi
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 mangue coupée en dés
Sel & poivre

Ce qu'il faut faire..

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade. Verser la moitié dans un sac hermétique et ajouter le saumon. Remuer afin de bien enrober le poisson. Laisser mariner 30 minutes au frais.

Dans le saladier, ajouter les ingrédients de la salade de chou. Remuer et réserver au frais.

Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyennement élevée. Égoutter le saumon et jeter la marinade.

Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire le saumon de 6 à 7 minutes de chaque côté. Servir avec la salade de chou.


Source : Je cuisine Barbecue express  

Commentaires

Articles les plus consultés