Queues de homard grillées, beurre au gingembre et à la lime

Si vous êtes amateurs de homard comme nous, vous allez être au ciel avec cette belle recette. Servi avec une salade c'est le bonheur en bouche 💋





Queues de homard grillées, beurre au gingembre et à la lime

4 x 180 g – 240 g (4 x 6 oz – 8 oz) queues de homard

Ce qu'il vous faut pour le beurre au gingembre et à la lime..

3 c. à soupe de beurre, ramolli
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 c. à soupe de jus de lime
1/2 c. à thé de zestes de lime
2 c. à soupe de persil, haché
Au goût sel & poivre
1 c. à soupe chapelure




Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du beurre au gingembre, sauf la chapelure. Réserver.

À l’aide de ciseaux, couper le centre supérieur de la carapace et arrêter juste avant le dernier anneau à l’extrémité de la queue.

Avec les doigts, détacher (comme un boudin) la chair de la paroi de la carapace sauf à l’extrémité de la queue afin de garder une attache entre la chair et la carapace.

Refermer la carapace et coucher la chair sur le dessus.
Sur une plaque, déposer les queues de homard; chair vers le haut.

Saler, poivrer et étendre une généreuse couche de beurre au gingembre et à la lime.

Saupoudrer de chapelure.

Faire cuire sous le gril du four ou au barbecue à feu moyen environ 8-10 minutes.

Source : Metro

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