Poulet croustillant au sirop d'érable

Coup de coeur 💘 J'ai vraiment apprécié la texture de la pâte. Pas trop mince ni trop épaisse, juste parfaite. Et la sauce est juste miam! Bref, un mets qui se retrouvera assurément sur ma table.




Poulet croustillant au sirop d'érable

Ce qu'il vous faut..

3 poitrines de poulet,sans peau et coupées en morceaux
1/2 tasse d'huile de canola

Pour la pâte..

3 œufs
2 c.à soupe d'eau très froide
1/2 tasse de farine
1/3 de fécule de maïs
1 c.à thé de poudre à pâte
1/4 c.à thé de sel

Et pour la sauce..

1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c.à soupe de sauce soya
2 c.à soupe de ketchup
1 c.à soupe de gingembre haché
1 c.à soupe de fécule de maïs

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, fouetter les œufs avec l'eau,la farine, 2 c.à soupe de fécule de maïs,la poudre à pâte et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Mettre le reste de la fécule de maïs dans un sac de plastique. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac et secouer afin de bien les enrober.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet de 8 à 10 minutes, jusqu,à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée et que la pâte soit dorée et croustillante. Égoutter sur du papier absorbant.

Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce à feu moyen. Incorporer le poulet et réchauffer de 1 à 2 minutes.

 

** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des filets de poitrine;)

Source : Je cuisine 

Commentaires

  1. Bonjour,
    Super recette, nous avons tous adoré! Je me demandais s’il est possible de congeler le surplus déjà cuit? Merci!

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    Réponses
    1. Bonjour Sonia, tu me donnes le goût d'en refaire:)
      J'image qu'on peut le faire car il y en à l'épicerie dans les produits congeler. La texture sera différente par contre. Si tu tentes l'expérience reviens moi avec ça.
      Bonne journée !

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